Как продвинуть новый сайт?

Каждый день в Рунете создается большое количество новых веб-сайтов. Они представлены в виде различных новостных порталов, блогов отдельных авторов, представительств в Сети различных компаний и др. И задачей каждого владельца является вывести на первые позиции свой ресурс в поисковиках. Чтобы добиться такого результата необходимо seo или поисковое продвижение.

Рассмотрим, что нужно сделать для продвижения нового сайта, находящегося в Сети всего пару недель или даже дней.

seoСамое главное в поисковой оптимизации нового интернет-проекта – это оказаться на высоких позициях по целевым запросам. И чтобы попасть в десятку лучших, придется подождать определенный период времени: около полугода, в зависимости от региона, конкуренции и других факторов. Важно понимать, что seo раскрутка сайта процесс не быстрый. Но очень эффективное вложение в будущее своего проекта.

Несомненно, можно начать продвижения нового сайта прямо на этапе его разработки, но если говорить о уже существующем проекте, то рекомендуется начинать с аудита интернет-проекта на присутствие технических ошибок и их дальнейшего устранения.

Кроме того, внутреннее продвижение нового сайта подразумевает:

— выбор семантического ядра, распределение и группировку по целевым страницам ключевых слов;

— заполнение и корректировка мега–тегов (alt, description, title);

— работу с файлами htacess, robots.txt для склейки зеркал, устранения дублей и т.п.;

— размещение оптимизированного, уникального контента (под требования seo), который еще и будет интересен посетителям ресурса;

— регулярное пополнение свежими материалами.

Если внутренняя раскрутка нового и уже размещенного в Сети ресурса абсолютно идентичны, то о внешней оптимизации такого сказать нельзя. Владельцу рекомендуется добавить свой интернет-проект в каталоги DMOZ и Яндекс. Из-за того, что модерация в них осуществляется вручную, добавление может занять несколько месяцев. Кроме этого, стоит зарегистрировать ресурс и в других тематических авторитетных каталогах.

Для исключения возможности попадания интернет-проекта под фильтр поисковиков, следует не доводить его до «ссылочного взрыва». Получение ссылок на ресурс: путем платного размещения на сайтах, размещения новостей или статей на специализированных порталах со сноской на него, необходимо производить постепенно. Конкретное максимальное или минимальное число ссылок на сайте, которые должны образовываться за определенный промежуток времени указать нельзя. Эта цифра будет разной для каждого индивидуального случая, в зависимости от различных показателей таких, как тематика, регион продвижения и конкуренция.

Учитывая рекомендации данной статьи, владелец уже через некоторое время сможет добиться желаемого результата – вывести свой интернет-ресурс в ТОП. Но не стоит забывать, что некоторые конкуренты продвигают свои веб-ресурсы уже не один год, поэтому будет непросто «убрать» их с лидирующих позиций. Непросто, но вполне возможно. Для большей уверенности можно довериться специалистом, работающим в этой области, тогда успех будет гарантирован.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.