Виды памяти для коммуникаторов

Один из основных компонентов коммуникатора — память. Здесь не так важна скорость и частота работы процессора, не важен размер экрана и количество приложений в устройстве, ведь без модуля памяти всё это — просто груда железа. И , в случае, когда нужна помощь, лучше обращаться в специализированный сервис, к примеру,  сервис htc,  который предоставит профессиональный и качественный ремонт

htc

В памяти хранятся все данные, записанные на коммуникатор пользователем. Модуль памяти должен предоставлять возможность записать информацию и хранить её определенное время. Вся информация в памяти устройства хранится в виде двоичного кода — комбинации единиц и нулей. Работа всех типов памяти основана на электромагнитном принципе.

Существуют два типа памяти — оперативная (RAM) и постоянная (ROM). Кроме того, объем памяти устройства может быть увеличен за счет карт памяти или внешних носителей.

Постоянная память (ROM) содержит в себе все системные приложения, операционную систему и данные, которые нужно сохранить надолго. Главное преимущество такого типа памяти — возможность длительное время хранить информацию без питания. В случае отключения устройства все данные останутся невредимыми.

Оперативная память (RAM) сохраняет только данные, необходимые в определенный момент, например, временные файлы, созданные текущими процессами. Отключение питания стирает все данные из оперативной памяти. Память типа RAM бывает статической и динамической. Оба эти типа энергозависимы, то есть хранят данные только до отключения питания. Основное отличие между ними состоит в том, что в динамической памяти данные постоянно (каждые несколько миллисекунд) перезаписываются, память как бы копирует сама себя. У устройств статического типа такой необходимости нет, информация записывается в них один раз и сохраняется до отключения питания.

Любой коммуникатор иногда зависает и возникает необходимость перезагрузки. Перезагрузить устройство можно двумя способами, в зависимости от сложности проблемы.

Обычная перезагрузка выполняется нажатием специальной скрытой кнопки (Reset), которая закрывает все запущенные приложения и вызывает перезапуск устройства. После загрузки системы все несохраненные данные теряются, но содержание оперативной памяти остается доступным.

В случае повреждения одной из программ, обеспечивающих работу устройства, обычная перезагрузка не поможет. В таком случае может понадобиться жесткая перезагрузка. Она полностью сотрет данные оперативной памяти, обнулит операционную систему, все настройки вернутся к заводским, будут утеряны звонки, темы, приложения, установленные пользователем. После включения устройства его нужно будет настраивать заново. Однако данные на диске ROM и на картах памяти останутся невредимыми. У разных устройств существуют разные способы жесткой перезагрузки, обычно достаточно сложные, например, нажатие нескольких кнопок одновременно или в определенной последовательности. Такой способ нужен для предотвращения случайной перезагрузки устройства и потери важной информации.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.