Выбор телевизора

Телевизор уже давно перестал быть роскошью в доме. Однако люди, не представляющие жизни без него, стараются как можно больше взять от этого чуда техники. Итак, определимся, какими характеристиками должен обладать современный телевизор.

Перед тем, как выбирать размеры и прочие параметры, важно помнить, что  все телевизоры имеют гарантийный срок обслуживания и во  всех городах есть сервисные центры, где осуществляется ремонт телевизоров ,  стоит определиться с типом телевизора. На современном рынке техники представлены три вида телевизоров: плазменные, жидкокристаллические (LCD) и телевизоры типа LED.  Рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Плазменные телевизоры уже давно вошли с жизнь современного человека. Они представляют собой панель, размеры которой варьируются от 32 до 65 дюймов. Диагональ экрана может достигать и гигантских размеров, например 100 дюймов. Разнообразие цен на такие модели такое же большое, как и количество продемонстрированных диагоналей. И такие модели, несомненно, имеют собственные плюсы. Экран на таком телевизоре равномерно освещается, динамические сцены передаются на высоком уровне, а контрастность достигается максимальная. Среди недостатков стоит отметить, что такие телевизоры выгорают быстрее, чем их другие собратья, маленькие углы обзора, просматривание пикселей в статическом изображении в местах с высокой температурой. Несмотря на то, что плазменные телевизоры стали уже ветеранами своего дела, они практически не подлежат ремонту.

Диагонали LCD телевизоров также поражают разнообразием. Например, для кухни или маленькой комнаты отлично подойдет небольшой телевизор не больше 32 дюймов. А вот украсить большой зал можно и экраном в 55 дюймов. Угол обзора такого телевизора намного шире, чем у плазмы, краски ярче, за счет чего достигается эффект присутствия и реальности. Плюс ко всему LCD телевизор имеет низкую рабочую температуру, отчего экран не выгорает, а сама техника служит намного дольше.  Но стоит отметить, что при изображении движения может возникнуть эффект размытости, в то время как по проецированию статичного изображения ему нет равных.

И, наконец, LED телевизоры, которые по стоимости не превосходят своих товарищей LCD. Диагональ и качество практически ничем не отличается от предыдущего типа. А вот среди плюсов стоит отметить улучшенное качество изображение благодаря светодиодной подсветке. И он помогает сберечь электроэнергию, так как потребляет намного меньше питания в процессе работы, чем предыдущие типы. Среди минусов такого телевизора – наличие тысячи световых элементов, при перегорании которых отследить это затруднительно.


Техника Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: