Картриджи: совместимые, оригинальные, восстановленные

Принтер – современная, популярная и востребованная техника. Главная составляющая такого агрегата – это картридж, с помощью которого, собственно и происходит печать. Но эти самые картриджи имеют свойство заканчиваться.  И тогда, пользователь задумывается приобретать ему новый картридж, заправить тот, что уже имеется, получить совместимый картридж даром или обратить внимание на иные варианты.

Оригинальные картриджи

Конечно же, такие варианты имеют особые достоинства. Так, к примеру, картриджи cactus, помогут сделать печать высокого качества. Если ваш принтер находится на гарантии, то отремонтировать его могут, только если вы использовали оригинальные картриджи, в иных случаях, вам откажут. Если есть желание, такой картридж всегда можно продать после того, как вы закончили с ним работать. Если фирма распространенная, у вас его купят, пусть и не за большие деньги, но довольно-таки быстро.

Правда есть и недостатки. Во-первых – это цена, конечно же, она полностью оправдана, но, к сожалению, позволить себе такие траты могут не все и не всегда. Во-вторых, отыскать действительно оригинальный картридж довольно сложно, нужно приобретать его в проверенных магазинах или заказывать с помощью интернета, дабы не попасться на подделку.

Восстановленные картриджи

Дабы эти картриджи получались действительно качественными, они предварительно проходят сложный процесс. Для их изготовления берут использованные оригинальные картриджи, которые еще ни разу дополнительно не заправлялись, далее они проходят технологическую обработку, после чего готовы к использованию. Совместимые картриджи имеют свои преимущества, при этом самый главный заключается в ценовом эквиваленте. Качество печати также находится на высоте и действительно может сравниться с оригинальным картриджем. При желании его можно несколько раз перезаправлять. Но, стоит помнить, что используя такой картридж, гарантия с принтера автоматически снимается.

Конечно же, хочется отметить, что регенерированный картридж подходит только для офисных предприятий или для домашнего пользования. На обычных офисных документах не увидишь различия, а вот если нужно сделать фото высокого расширения, то скорее всего, ничего не получиться.

Потому, прежде чем приобретать аналоги картриджей, предварительно подумайте о его дальнейшем использовании, взвесите все за и против, и только тогда делайте покупку.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.