Отличительные особенности электронных книг, оснащенных E-Ink экраном

Книги в печатном виде постепенно уходят в прошлое. Их место уверенно занимают высокотехнологичные электронные аналоги. Уже сегодня более одной трети населения городов, утоляющих информационный голод, используют для данных целей ридеры – так в обиходе называют электронные книги всех типов. По душе пользователям они пришлись из-за своих компактных размеров, практичности, привлекательного внешнего вида. В дальнюю дорогу с собой (даже исходя из необходимости экономить место) проще взять один гаджет, чем несколько толстенных бумажных «фолиантов».

elПри выборе электронной книги повышенное внимание необходимо обратить на ее экран. Каким он может быть? Различают монитор трех основных разновидностей:

  • LCD монохромный;
  • LCD цветной;
  • E Ink.

Предметом повышенного спроса на специализированном рынке являются устройства, оснащенные экраном последнего типа. Чем они отличается от привычных для многих из нас экранов ж/к типа? В LCD экранах «картинка» формируется за счет матричного просвета. Данная подсветка, в свою очередь, осуществляется за счет импульсных ламп (газоразрядного типа). Их свет оказывает негативное воздействие на человеческую психику, его зрительную функцию. Экраны, произведенные в соответствие с требованиями E Ink технологии, лишены данного недостатка. Кроме того, в экране инновационных E-Ink ридеров создается изображение такое же, как у обычной бумаги – в отраженном свете. Энергия заряда дополнительно не тратится при выведении большого числа графиков и диаграмм. Отдельно стоит указать и на то обстоятельство, что технологичные экраны не подвержены негативному влиянию как излучений сотовых, вызываемых статическим электричеством зарядов, так и магнитных колебаний.

Долгое время ридеры E Ink производились без подсветки. Это было их главным «слабым местом» — воспринимать информацию в плохо освещенном месте возможными не представлялось. Сегодня вниманию продвинутой публики предлагаются электронные книги с e-ink с подсветкой. Что необходимо знать об их устройстве? Светодиоды находятся под слоем специальных электронных чернил. Отражаясь от них, свет и попадает в глаза пользователю гаджета. Подсветка осуществляется за счет не солнечной энергии, а излучения светодиодов. Большинство из представленных на рынке ридеров оснащены функционалом по изменению мощности подсветки. Инновационные устройства с подсветкой держат заряд немного меньшие гаджетов без нее.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.