Tехнология Cook&Chill

Cook&Chill переводиться как готовить и охлаждать. По сути это совместный технологический процесс, в котором действуют элементы приготовления продуктов питания, быстрое охлаждение и быстрая шоковая заморозка, а также долгое хранение и регенерация.

При приготовлении в пароконвектомате еды с температурой +90 градусов необходимо поместить ее в шкаф быстрого охлаждения и понизить температуру еды до +3 градусов. Затем пищу можно разместить в холодильном шкафу для долгого хранения. Перед непосредственной подачей блюдо разогревают.

Главная задача нынешних технологий — экономия времени, денежных средств и энергопотребления, а технология Cook&Chill дает возможность более эффективно и качественно управлять себестоимостью приготавливаемого продукта, понижая производственные издержки разных предприятий начиная от малых (кафе, ресторан) и заканчивая средними и крупными (производства по классическому приготовлению первых и вторых блюд, а также хлебобулочных изделий и т.д.).

Особенность системы заключается в многофункциональном использовании качественного и высокотехнологичного оборудования: конвекционной или пароконвекционный печи, большой камеры или шкафа быстрого (интенсивного) охлаждения. Такая работа более эффективна и подтверждение тому практический опыт во всём мире.

Чтобы лучше оценить эту систему, необходимо углубиться в уникальность работы каждого элемента в отдельности, и только после более детального рассмотрения у пользователя появится возможность определить преимущества, которые в это время уже будут лежать как на ладони после подробного и глубокого исследования

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.