Какие компьютеры и ноутбуки пользуются спросом в Минске?

Лэптопы постепенно вытесняют с белорусского рынка традиционные настольные компьютеры. Это и не удивительно, ведь цены на них уже практически сравнялись. И если еще лет 5-6 назад позволить себе приобретение ноутбука могли только довольно обеспеченные люди, то теперь с ними щеголяют даже школьники и студенты. При этом одними из наиболее популярных и востребованных в белорусской столице являются ноутбуки HP, поставляемые в нашу страну из соседней России. Электронику этого бренда ценят за высокую производительность, стильный дизайн и демократичную стоимость. Благодаря этому спрос на лэптопы Hewlett-Packard остается стабильно высоким практически в любое время года.

noutВпрочем, справедливости ради необходимо отметить, что на настольных (или стационарных, как их еще иногда называют) РС еще рано ставить крест. Многие люди не любят работать за клавиатурой лэптопа и считают их дисплеи слишком маленькими. Особенно консервативны в этом отношении люди старшего возраста, которые предпочитают до последнего использовать свой старый добрый настольный РС, чем покупать ноутбук. Между прочим, именно благодаря таким консерваторам ремонт компьютеров в Минске все еще является очень востребованной услугой. Многие люди просто не хотят расставаться со своими любимыми РС и до последнего пытаются восстановить их работоспособность. И действительно, иногда для этого достаточно просто поменять какую-нибудь базовую запчасть вроде видеокарты. Стоимость ремонта в любом случае будет ниже, чем покупка нового настольного компьютера или современного лэптопа какой-нибудь известной марки.

К слову о марках. Помимо электроники производства уже упомянутой компании Hewlett-Packard, в нашей стране очень высоким спросом пользуются продукты южнокорейской корпорации Samsung. По данным продавцов крупнейших компьютерных салонов, примерно каждый третий цифровой девайс, продаваемый в Беларуси, содержит на своем корпусе логотип этой компании. А в последние годы небывалым успехом у потребителей пользуются еще и нетбуки Samsung. Их стоимость уже практически сравнялась с ценами на смартфоны премиум-класса. В то же время производительность любого нетбука гораздо выше. В плане же удобства использования он даст фору ноутбуку, уже не говоря про настольные РС. Также стоит отметить, что по сроку службы цифровые девайсы южнокорейской компании превосходят модели многих других популярных производителей.

В бюджетном сегменте неоспоримым лидером продаж уже на протяжении многих лет остаются РС и ноутбуки производства китайской компании Acer. В общем-то низкая цена и является ее главным конкурентным преимуществом. Но вот на производительность и надежность электроники Acer жалуются очень многие потребители. В интернете можно легко найти массу душераздирающих рассказов о том, как совершенно новый нетбук этого китайского бренда переставал работать уже через пару недель, а то и дней после покупки. Тем не менее, если человек хочет сэкономить, то более дешевой электроники, чем Acer ему в Минске точно не найти. Так что каждому потребителю приходится делать этот непростой выбор – обзаводиться надежной, но дорогой электроникой либо приобретать дешевые, но не слишком долговечные девайсы.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.