Отбеливание зубов в домашних условиях

Отбеливание зубов применяют часто любители кофе и курильщики, так как их пристрастия приводят к потемнению зубной эмали, а точнее, к пожелтению ее. Также на цвет эмали зубов влияет качество применяемой зубной пасты и правильность очистки зубов. Многие чистят зубы наспех, очистив не до конца эмаль, поэтому она принимает желтоватый оттенок. По рекомендациям стоматологов зубы необходимо чистить три минуты. После правильной чистки на зубах и на деснах не должно оставаться пищевого налета, приводящего в дальнейшем к появлению зубных камней и пожелтению зубной эмали.

Бытует распространенное мнение, что белые зубы – это зубы, содержащие много кальция и здоровые. Но это не так. Белые зубы – это генетическая предрасположенность. А зубы с желтоватым оттенком являются крепкими зубами и богаты кальцием.

Отбелить зубы на дому может любой человек, подобрав для себя нужный вариант. Необходимо будет заказать зубную пасту в проверенной стоматологической клинике. Только не повредить эмали зубов является главным моментом в этой процедуре.

Отбеливание зубов заключается в изменении цвета верхнего слоя эмали зубов, используя специальные средства. Отбеливание зубов имеет свои нюансы, поведать о которых должен стоматолог. В его задачи входит определение структуры эмали зубов пациента и подбор для него нужного метода отбеливания эмали зубов. Если стоматолог разрешает отбеливать зубы на дому, то следует этим заняться.

Самыми применяемыми методами отбеливания зубов являются: использование зубной пасты с перекисью водорода; применение соды и лимона, и применение специальных средств для отбеливания.

Отбеливание зубов с применением отбеливающей пасты — недорогой и простой способ отбеливания. Но не самый эффективный. Так как такая паста снимает только налет, а цвета эмали не меняет. Применять такую пасту следует только один месяц, потому что в дальнейшем она может повредить зубную эмаль.

Использовать для отбеливания зубов можно активированный уголь. Для этого наносят на щетку измельченный уголь и чистят зубы. Уголь снимает налет, а эффективным методом при отбеливании зубной эмали не является. Следует иметь ввиду при использовании активированного угля, что необходимо легкое нажатие щетки при чистке зубов, иначе повреждается эмаль зубов.

Легкий способ зубного отбеливания на дому – это использование лимона и пищевой соды. При этом корочки лимона втирают в зубы или растирают зубы марлечкой, пропитанной пищевой содой. Часто тоже эти приемы нельзя использовать для отбеливания, так как эмаль при этом повреждается.

Самым эффективным способом зубного отбеливания на дому — это отбеливание с применением специального геля. Он приобретается у стоматолога, врач дает нужные консультации по его применению. Таким методом отбеливают эмаль двумя путями:

— наносят гель специальной щеточкой на зубы. Гель застывает и смывается постепенно с зубов слюной. В этом способе отбеливания гель наносится регулярно до трех недель. Такой способ отбеливания считают щадящим, и дает продолжительный результат отбеливания.

— применяется специальная каппа, наполненная гелем, которая надевается на ночь на зубы. Чем продолжительнее каппа будет находиться на зубах, тем зубы отбеливаются лучше. Положительным моментом этого метода является отбеливание эмали в момент отдыха. Отрицательным моментом в этом методе отбеливания является воздействие перекиси водорода, которая может излишне высветлить зубы и привести в дальнейшем к воспалению десен и чувствительности зубов. Чтобы избежать этих отрицательных моментов в отбеливании эмали, нужно четко соблюдать правила использования каппы и регулярный контроль процесса отбеливания у стоматолога.

По мнению врачей, естественной считается желтоватая эмаль. Это самая крепкая эмаль и здоровая. Поэтому следует решить – а стоит ли заниматься отбеливанием зубов? Если принято решение отбеливать зубы, то следует четко придерживаться всех рекомендаций стоматолога, чтобы свести до минимума побочные эффекты при отбеливании эмали зубов.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.