Современный мобильный телефон — возможности безграничны

Мобильный телефон после своего появления в нашей стране воспринимался поначалу не более чем занятная технологическая диковинка. А потому и совершенно бесполезная. Однако прошло совсем не много времени, и народ воспринял все возможности, которые дает новая технология человеку новой эры. Технологической.
Самые первые приятные дополнения (кроме часов), которые появились в «мобилках» — это полифонические рингтоны, возможность закачивать в телефон и прослушивать музыку на ходу, потом цветной дисплей и камера, позволяющая фиксировать события по типу «Я здесь был». Ну, а сегодня мобильная связь — это что-то совершенно необъятное, как до невероятности необъятны и те возможности, которые предоставляют человеку, не чуждому технологических новинок, лучшие смартфоны 2013 года.

smartКонечно, производители и сегодня продолжают выпускать простейшие «звонилки» с самым необходимым минимумом функций — это главным образом для тех, кто считает, что телефон должен быть телефоном, а все остальное бесполезные дополнения, без которых можно прекрасно обойтись. Такие аппараты и продаются по цене сотня долларов за ведро. Впрочем, рынок бюджетных аппаратов насыщен, и цены на них продолжают падать. А вот современные смартфоны с разветвленным функционалом становятся настолько популярными, что ведущие фирмы разрабатывают все новые модели, словно стараясь «догнать и перегнать» друг друга в этой бесконечной конкурентной гонке.

Что же представляет собой смартфон — без различия брендов и моделей? Само понятие смартфона можно перевести как «умный телефон», и этим может быть сказано все. Но — немного подробнее. Оставаясь удобным индивидуальным передвижным средством связи, делающим ненужной привязку к офису в очень многих случаях, аппарат стал совершенно универсальным гаджетом, который, например, в путешествии может спокойно заменить ноутбук, любительский цифровой фотоаппарат, калькулятор, блокнот, органайзер и мультимедийный плеер. Смартфон — это мощная платформа для запуска различных полезных приложений, в том числе офисных программ, программ для обработки изображений, полученных с встроенной камеры и множества других приложений.
А если владелец гаджета еще и пользуется облачными технологиями, то можно настроить автозагрузку фотографий на надежные сервера Яндекса, Google или Dropbox’а и хранить их там, работать над офисными документами с полной и немедленной синхронизацией на всех устройствах пользователя и совершать множество других действий. Таковы сегодня возможности мобильной связи. А что будет завтра?

Источник: http://basetop.ru

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.