Нужна ли симкарта в планшете

Современные планшеты представляют собой не только устройства, с помощью которых можно просматривать фильмы, видеоклипы, изображения, слушать музыку. Они предназначены также для поиска информации в сети Интернет. Кроме того, многие пользователи отдают предпочтение моделям, поддерживающим одну или даже две симкарты. Источник: http://www.gsmcorporacia.ru/

simВ большинстве своем устройства нуждаются в обычной, привычной нам симкарте — Mini SIM, однако для некоторых новых моделей потребуется купить симкарту Micro SIM, обладающую меньшими размерами. Собственно, симкарта являет собой своеобразный модуль, предназначение которого – идентифицировать владельца мобильного номера, то есть абонента. Как правило, этот модуль используется для мобильной связи в таких карманных устройствах, как сотовый телефон или смартфон. А для чего нужна симкарта в планшете?

На этот вопрос логичный ответ напрашивается сам собой: разумеется, «симка» необходима для связи и общения, а, следовательно, для использования планшета вместо сотового телефона. Однако учитывая габариты данного устройства, которое отнюдь не является карманным, такое решение едва ли может оказаться удобным и практичным. Кроме того, в продаже есть планшеты, которые поддерживают симкарту, однако при этом не оснащены софтом, дающим возможность использовать их в качестве телефонов. А посему основное назначение «симки» в планшете – иметь постоянную возможность выхода в Интернет. С помощью такого мини-компьютера можно легко и удобно посещать самые разнообразные веб-ресурсы, общаться в социальных сетях, загружать на сайты фотографии и видеофайлы. На территории СНГ на сегодняшний день тут зоны покрытия Wi-Fi, увы, встречаются далеко не везде. Симкарта же способна обеспечить непрерывный доступ к сети из любой точки планеты в зоне покрытия сотовой связи. Именно это обстоятельство возводит наличие sim-карты в планшетном устройстве в ранг необходимости.

Традиционную карту, именуемую Micro SIM и имеющую стандартные габариты 15х12 мм, соотечественники могут приобрести у любого из действующих на территории России операторов сотовой связи – Билайн, МТС, Мегафон и т.д. При этом важно грамотно выбрать тарифный план, наиболее подходящий именно для ваших нужд. Так, сегодня многие операторы сотовой связи предлагают весьма выгодные безлимитные тарифы, тарифы с определенным количеством мегабайт бесплатного трафика, тарифы с фиксированной оплатой 1 мегабайта трафика вне зависимости от времени суток. Будьте всегда на связи!

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Нужна ли симкарта в планшете»

  1. татьяна говорит:

    конечно это очень удобно для тех кто постоянно в разьездах. Мне нравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.