Планшет: дань моде или необходимый гаджет

aserПланшеты довольно быстро стали популярными среди людей разных возрастов. И это неудивительно. Планшетный компьютер сочетает в себе компактность и мобильность телефона и огромный функционал компьютера. На рынке можно найти сотни моделей планшетных компьютеров, ipad, samsung galaxy tab, acer iconia tab a511 и т.д., которые отличаются ценовой категорией, функциональностью, размером и дизайном. Естественно, данное удовольствие не из дешевых, поэтому многие сомневаются, прежде чем совершить данную покупку. Так почему же стоит приобрести планшетный компьютер?

В первую очередь, данный гаджет предпочитают путешественники и те, кому по роду деятельности приходится много времени проводить в дороге. Вместо компьютера или ноутбука, который тоже занимает немало места, можно просто взять с собой планшет, который поможет «убить время» в пути, а также просмотреть почту и проконтролировать рабочий процесс.

Планшетный компьютер может заменить электронную книгу, DVD проигрыватель и плеер. Особенно это пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Ведь малышей довольно легко увлечь с помощью мультфильма или книги с красочными картинками. Планшет отлично справится с этой задачей. Производители планшетных компьютеров не обошли стороной и любителей игр.

Данный гаджет – просто находка для делового человека. Можно найти массу приложений для создания заметок, записей и напоминаний. Это устройство прекрасно поможет на совещании и выступлении. Нужно лишь занести в него все необходимые данные, и тогда не придется разбираться в куче бумаг и листов. В общем, этот гаджет может с легкостью заменить персонального ассистента.

Планшет – удобное средство для просмотра и демонстрации фотографий. Поэтому его предпочитают риелторы, ведущие, продавцы, в общем, все те, кому необходимо проводить презентации и показывать портфолио небольшой аудитории. Использовать планшетный компьютер для этих целей гораздо удобнее, чем ноутбук.

Планшетный компьютер – замечательный помощник в учебе. Огромное количество учебников, методической и художественной литературы может заменить всего лишь одно устройство, которое легко поместится в дамскую сумочку. Именно поэтому многие студенты приобретают его.

Планшет удобнее, чем старый ноутбук, потому что он может обрабатывать большее количество информации, чем ноутбук, скажем двух- или трехлетней давности. В то же время планшетный компьютер дешевле, чем новый ноутбук. Поэтому многие, выбирая между планшетом и другими устройствами, предпочитают именно его.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.