Какая опасность от торрента?

С каждым днем популярность торрентов набирает все большие обороты. Сегодня торрент используют для скачивания всего, не учитывая вид подключения (беспроводное/проводное), стоимость тарифа (лимитный/безлимитный), а также скорость доступа к сети. Отдельным пользователям неизвестно, что еще можно использовать для скачивания контента из Интернета. Только с помощью торрента! Как будто других вариантов не существует.

Известно, виновником 60% проблем с компьютером является именно торрент.

Какая опасность исходит от торрента? Можно ли отыскать подходящую этой программе альтернативу? Если хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы, читайте дальше.

Новички с трудом понимают, для каких целей требуется сеть Интернета. Кроме использования Всемирной по прямо назначению (для поиска информации или в качестве источника ценных знаний), некоторые люди умудряются превратить сеть в главный источник неприятностей.

Так сложилось исторически, что Интернет требуется для скачивания контента. И не имеет значения, что необходимо. Даже никому ненужная на первый взгляд информация скачивается. Люди считают, иначе сеть будет зря расходоваться. Спустя определенный промежуток времени они начинают испытывать дискомфорт, используя жесткий диск на два терабайта. Кто-то решается обратиться к китайской электронной промышленности. В результате покупается еще одна модель винчестера, так сказать про запас. Среди пользователей компьютеров можно увидеть большое количество «коллекционеров», набивающих жесткие диски. Выясняется, что на их винчестерах хранится только 1-2% полезных данных (к примеру, несколько семейных фотографий, а также ценные домашние документы). Другая информация вообще не является важной. Без сомнений хозяева махнут рукой и скажут, что ничего страшного, мол, скачают снова.

Можно привести достаточно интересный пример. Женщина хочет отыскать мастера, способного починить лазерный принтер. Она обращается к своему другу за помощью и настойчиво пытается узнать у него номер телефона компании, которая возьмется воскрешать сломанное устройство. Товарищ не знает эту информацию. Если подумать, названия больших компаний по такому профилю можно без проблем отыскать с помощью Интернета. Так вот, друг в этом случае советует обратиться в сеть. Однако это предложение женщина игнорирует. Для решения ее проблемы нужно отыскать по данному профилю компанию и ознакомиться с тарифами на официальном сайте. Вот и все дела! На это тратится несколько минут. Несложно сделать вывод, что женщина просто не знает, что представляет собой Интернет.

Вернемся к нашей теме. Известно ли вам, что торренты и другие пиринговые сети используется для распространения большого количества злоредов? Их список можно перечислять очень долго.

В основном, черви самостоятельно пробираются в раздаваемый файл. Как результат, пользователь компьютера скачивает фильм с нехорошим «сюрпризом». Оказавшись в компьютере, зловред за быстрый период времени инфицирует различные файлы (будет достаточно 10-15 минут). После этого вирус начинает выполнять «черные делишки». Например, может заблокировать работу Windows, приложений, отключить и испортить антивирус, закрыть доступ к Интернету. Уже компьютер начинает сильно тормозить. Интернет вообще отключается. Еще возможна перезагрузка операционной системы без причины и подобное.

Если вы сомневаетесь, что с торрентами не бывает проблем, пора отбросить эти предубеждения. Например, попадаются такие разновидности торрентов, которые полностью отключают кеширование используемой в Windows файловой системы. Известно, данная функция предназначается для того, чтобы файлы без проблем читались, а также записывались. Думаете, чего они не исчезают с диска в случае неожиданного отключения питания?

В результате, когда будет инсталлирован торрент, компьютер снизит скорость работы на 15-20 процентов! Самым интересным является то, что новички не догадываются о подобных «страшилках». Они винят разработчиков компьютеров, которые создали плохое и медленное устройство!

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.