Как правильно выбрать наушники?

Музыка занимает особое место в жизни каждого человека. Вы можете не быть меломаном, но у вас наверняка есть сакральная мелодия, которая трогает за душу и вызывает искренние эмоции. Чтобы ее прослушивать, необходимы хорошие наушники или качественная акустическая система. И в том и в другом случае вы получите прекрасный звук. Однако два этих способа прослушивания имеют свои достоинства и недостатки. Так, например, безусловным плюсом наушников по сравнению с акустическими системами является тот факт, что стоят они дешевле и при этом обеспечивают широкий диапазон частот. Их работа не зависит от акустических возможностей помещения. К тому же прослушивание музыки в наушниках не доставит беспокойства вашим соседям. И все же меломаны больше предпочитают акустические системы, поскольку они выдают звуки несколькими излучателями, в результате чего человек может определить местоположение источника звука, то есть не возникает пространственной дезориентации. Наушники, к сожалению, в этом уступают. Каждое ухо способно слышать только один наушник, то есть ограниченный набор звучания. Впрочем, этот недостаток можно устранить при помощи подключения головного динамика, а еще лучше использовать наушники нового поколения monster beats studio.

Как правило, наушники делятся на два основных типа: вкладыши (вставляемые в уши) и наушники, надеваемые на голову. Первые причисляют к наушникам самого низкого уровня, поскольку они выдают слабые низкие частоты и не могут похвастаться хорошим качеством воспроизведения звука. Производители наушников-вкладышей внедряют различные технологии, чтобы улучшить свою продукцию, однако все их старания сводятся к тому, что звук становится громче, а звучание не улучшается. Действительно качественные наушники должны обладать рядом характеристик. Давайте поговорим о них подробнее.

1. Частоты

Если при тестировании вы слышите из наушников шипение и хрипы – это первый признак того, что частотный диапазон не самого лучшего качества. Для любителей действительно качественного звука рекомендуется приобретать наушники с мембраной диаметром от 30 мм. и средним значением частотной характеристики не менее 18-20000 Гц.

2. Уровень чувствительности

Этот параметр важен для наушников, вставляемых в уши, и определяет степень громкости воспроизведения. В идеале он должен составлять 100 дБ и более, иначе звук будет тихим.

3. Тип подключения

При приобретении наушников для стереосистемы вы столкнетесь с выбором: покупать проводные или беспроводные модели. Первые гарантируют вам качественное воспроизведение, но ограничивают свободу действий, вторые обеспечат вам хороший звук в любой точке помещения, однако, требуют частой зарядке батарей.

4. Тип акустики

Акустическое оформление наушников может быть двух типов: открытое и закрытое. Первое позволяет слышать окружающим звуки воспроизведения и создает более четкую картину, в то время как закрытое, обеспечивает слышимость звуков только для вас.

5. Удобство наушников

Последним в списке, но далеко не последним по значению, является такой параметр наушников, как удобство в использовании. Согласитесь, что далеко не все наушники гарантируют это.

Другие нюансы

Если наушники-вкладыши натирают вам уши, то от них необходимо отказаться и сделать выбор в сторону наушников, одеваемых на голову (в этом случае, во избежание порчи прически следует использовать модели, дужка которых располагается позади шеи) или наушников-мониторов. Вес наушников должен быть распределен равномерно, проверьте их гибкость относительно индивидуальной настройки под голову и эргономичность. Модели, имеющие дополнительные устройства на шнуре для управления звукозаписями будут приятным дополнением. Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать правильные и комфортные для вас наушники. Ах, да и еще! Для добротного воспроизведения звука нужно использовать только качественную лицензионную продукцию.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.