Воздуходовки: как выбрать эти и другие устройства

Как выбрать воздуходувку и электроплиту для домашнего использования

Сразу стоит сказать о том, что выбрать воздуходувку и электроплиту для дома не так уж и просто и этому вопросу нужно уделить достаточное количество внимания. Не стоит гнаться за ценой, так как это может вылиться неприятными последствиями, например, такими как преждевременные поломки и неудобство в эксплуатации. Лучше всего выбирать товар проверенных марок, то есть тех, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и проверены временем, а также имеют массу положительных отзывов среди покупателей. Когда покупается такой товар как воздуходувки промышленные или что-то в этом роде, то здесь главными эксплуатационными характеристиками будет мощность и режимы работы, но вот нагнетательное оборудование для дома, это совсем другое. Итак, вот моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе воздуходувки:

  • производитель;
  • мощность;
  • удобство в управлении;
  • габариты;
  • уровень издаваемого шума.

vozdЭто далеко не весь перечень, но это основные нюансы, на которые сразу нужно смотреть. Естественно, некоторые из них являются спорными. К примеру, мощность и уровень шума, но стоит сказать, что бывают модели, у которых мощность порядка 20 кВ, а уровень шума около 80 dB (должен быть около 70-73 dB). Далее поговорим о том, какую электроплиту лучше всего выбирать. Что касается удобства в управлении, то здесь речь идёт о современных устройствах, в которых есть возможность регулировать температуру, скорость нагрева и управлять другими полезными функциями. Лучше всего приобретать товар с сенсорным управлением, так как оно отличается высокой надежность и простотой, а также отсутствием лишних кнопок на панели. Если в доме есть дети, то лучшим выбором будет устройство, которое имеет защиту от детей.

 

Отдельные несколько слов нужно сказать о том, какую роль играет уровень шума, воспроизводимый устройством во время работы. Если речь идёт, например, о таком устройстве как электропила, купить которую можно практически везде, то шума она может не издавать вообще. А даже ели и слегка шумит, то это не принципиально, так как её режим работы кратковременный, поэтому проблем с данным пунктом возникнуть не должно. Что же касается электроплиты, то здесь с этим вопросом проблем вообще не возникает. Скорость нагрева зависит от многих факторов. В первую очередь — это мощность устройства. Чем мощнее плита, тем больше скорость, с другой же стороны многое зависит от установленной системы, а точнее её новизны. Чем современней система, тем она быстрее, но дороже, поэтому всегда придётся выбирать. В любом случае за среднюю стоимость существует масса хороших вариантов, которые подойдут каждому.

 

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.