Начальные этапы создания сайта

http://www.reaspekt-studio.ru/Бытует ошибочное мнение, что начинать создавать свой сайт нужно с дизайна. Это не совсем правильно, вряд ли большую часть времени, ушедшего на создание web-ресурса, нужно будет потратить на оформление дизайна и верстку.

 

Первоначально необходимо самым тщательным образом продумать концепцию и структуру будущего web-ресурса. И лишь на основании этой информации, осуществлять подборку необходимых материалов. Важно предоставить информацию на сайте таким образом, чтобы она была понятна не только вам, но и остальным пользователям.

 

Построение структуры сайта

Отбирая информацию, необходимо ее структурировать, то есть выделять все самое важное.Построенная должным образом структура сайта сможет обеспечить половину успеха при его создании. И наоборот, допущенные ошибки на данном этапе могут привести в последствии к большим затратам на исправление.

 

Составляя структуру сайта, не следует помещать все пункты меню на одной страничке. Человек может комфортно воспринимать около семи пунктов, большое же их количество может вызывать при просмотре отторжение. В слишком сложном меню необходимо разбираться.

 

При построении структуры сайта необходимо в первую очередь выделять основные разделы ресурса. Второстепенные разделы можно будет увидеть после выбора одного из основных. Однако структурировать информацию нужно не более чем в три уровня меню, больше будет слишком много.

 

Не маловажным при создании сайтов на начальном этапе является подготовка текстовой информации. Взятые из буклета компании оригинальные тексты будут восприниматься плохо, так как они были разработаны для другого стиля восприятия материала. Такой текст на сайте будет незаметным и отчужденным.

 

Для страничек сайта больше подойдет структурированное предоставление информации. Основная статья должна излагать общие вопросы, а их более подробное освещение – отдельные странички, перейти на которые можно по специальным ссылкам. Они могут быть как в внутри страницы, так и в ее конце. В первом случае ссылка дает возможность узнать о данном вопросе более подробно, во втором она как бы служит указателем на следующую страницу.

 

В таком способе предоставления информации есть свои преимущества, посетитель выбирает лишь то, что ему необходимо. Структурированная статья как бы разбита на отдельные фрагменты, каждый из которых содержит определенный аспект рассматриваемого вопроса. Читатель может выбрать тот материал, который ему действительно нужен. К тому же небольшие странички на много быстрее грузятся, что также является немаловажным фактором.

 

Не менее важным при создании сайта является стиль изложения информации. Тексты должны быть подготовленными, не нужно, например, размещать на сайте надоевшую всем информацию из какого-нибудь пресс-релиза.

 

После того, как структура сайта готова и написаны все тексты, можно приступать к созданию дизайна. Для этого необходимо выбрать инструмент, с которым вам придется работать. Большинство web-дизайнеров для этих целей используют растровые или векторные редакторы, позволяющие осуществлять свободную манипуляцию с объектами на будущей web-страничке.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.