Тунис: жаркие пляжи и богатая история

tunis1Туристы из Европы известны своей преданностью некоторым отдельным странам мира. Одной из таких является Тунис. Путевки они выкупают задолго до поездки, буквально за год или два наперед планируют отпуск, потому что в этом случае цены тунис самые низкие. Это красивейшее государство с приятным климатом, которое ко всему прочему  обладает и богатейшей историей. Именно возможность совмещения пляжного отдыха и интереснейшей экскурсионной программы привлекает путешественников.

Но следует внимательно подойти к выбору дат для посещения Туниса. Несмотря на то, что в Тунисе лето круглый год, однако, если главной целью является пляжный отдых, то лучше выбирать время для посещения Туниса в период май – июль или сентябрь – ноябрь. Дело в том, что в середине и в конце лета в этом государстве невероятно жарко. В зимнее же время температура воздуха опускается до + 10, что не особо комфортно.

Турист, отправляющийся в Тунис, должен учитывать и специфику местных отелей. Их достаточно много, но заявленное количество звезд слишком часто не соответствует реальности. Поэтому лучше сразу выбирать недорогой отель, поскольку уровень комфорта в нем, скорее всего, будет на достаточно высоком уровне, а переплаты за лишнюю звезду никто не потребует.

Если целью поездки является активный отдых, то рекомендуется заранее выяснить, предоставляет ли выбранный отель возможности для дайвинга, занятий парусным спортом, виндсерфингом и т.п. В противном же случае особенной разницы, в каком отеле остановиться, нет. Каждый сможет найти себе пристанище, доступное по цене. Необходимо лишь обратиться в хорошую турфирму.

tunisНельзя побывать в Тунисе и не посетить хотя бы некоторые его достопримечательности. Как бы это странно ни звучало, но главной достопримечательностью этой страны является пустыня Сахара. Размеры ее, разумеется, не очень малы. Но пусть туристы не воспринимают идею посетить пустыню в штыки, не ознакомившись с тем, что она собой представляет. Ведь это не только песок, но и редчайшие тропические растения, сказочные оазисы, красивейшие гребни дюн.

Также в Тунисе можно посетить древнейшие архитектурные объекты. Какие-то из них, к сожалению, уже превратились в развалины. Но некоторые памятники старины сохранились вполне в хорошем состоянии. Поскольку на территории современного Туниса проживали за историю человечества самые разные народы, наследие его невероятно богато. Даже Карфаген располагался именно в этой стране (пока его не разрушили римляне).

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.