Принтер в офисе и дома

Разнообразие выбора принтеров на прилавках специализированных магазинов позволяет приобрести модель, которая идеально подойдёт любому пользователю. Прежде чем отправляться за покупками, необходимо определиться с определенными критериями.
— Стоимость принтера.

print         Можно приобрести принтер по цене как за тысячу рублей, так и за двенадцать тысяч. Здесь выбор ограничивается исключительно финансовыми возможностями пользователя.
— Чёрная или цветная печать.

Если предполагается использовать технику только для распечатывания рабочих документов, то можно ограничиться простым лазерным принтером, краска в этих моделях принтеров используется очень экономно. Для печати диаграмм, фотографий и картинок, идеально подойдут универсальные струйные принтеры.
— Стоимость картриджа.

Немаловажный фактор, так как при интенсивном использовании техники, придётся тратить немалые деньги на приобретение новых расходных материалов для своего принтера. Лазерные принтеры отличаются очень демократичными ценами на заправку картриджей, которых хватает надолго. В струйных принтерах краска заканчивается очень быстро, и  пользователь покупает расходные материалы намного чаще.
— Компактность модели.

Не все могут позволить себе сканер огромных размеров – и дело не только в нехватке полезного пространства на компьютерном столе. Всё чаще появляются пользователи, которые ведут активный образ жизни. Поэтому для них идеально подойдут компактные модели техники, которые легко брать с собой. Стоимость таких принтеров высокая, обусловлена тем, что небольшой принтер может иметь формат не очень толстой книги. К тому же, такие модели можно подключить к разным цифровым устройствам, которые имеют доступ к беспроводной сети Bluetooth. Питаться компактные принтеры могут не только от батареек или электрической сети, но даже от автомобильного аккумулятора.
— Назначение принтера.

Наиболее бюджетные модели – это самые простые лазерные принтеры, которые способны распечатать огромное количество чёрно-белых документов. К таким моделям принтеров относится, например, принтер от компании Canon i-SENSYS MF3010. Его достоинство в достаточно высокой скорости печати и универсальности, ведь этот принтер также является сканером и копиром, т.е. многофункциональным устройством (МФУ). Тонера в картридже хватает в среднем на полгода интенсивной эксплуатации.
Если Вы подбираете принтер/МФУ для домашнего использования, например, для учебы или внеофисной работы, ознакомьтесь с этой статьей, которая расскажет Вам, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке.

Универсальные струйные принтеры или МФУ, такие, как Canon Pixma MG2240,  могут быть хорошей альтернативой специализированному фотопринтеру, благодаря более экономному расходу цветных чернил.

В офисе наиболее функциональной будет модель принтера, способная не только вместить в лоток большое количество бумаги и быстро печатать нужные документы, но и поддерживающая работу в локальной сети, обладающая интерфейсами Wi-Fi,USB, Ethernet. Изучить множество моделей  с описаниями, отзывами и характеристиками, выбрать интернет-магазин с наиболее подходящей ценой можно здесь.

Принтер приобретают домой для самых разных целей. Многим пользователям важно распечатать материалы для совещания, новую книгу, скачанную из виртуальной библиотеки в Интернете, или просто свежие снимки с телефона. Поэтому хороший, многофункциональный принтер для дома – не роскошь, а необходимость, вызванная современным уровнем жизни пользователей.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.