Обзор ноутбука-трансформера Transformer Pad TF701T

Тайваньский разработчик компьютерной техники, компания ASUS, в последнее время очень много внимания стал уделять нестандартным гаджетам, затрагивающим функции сразу нескольких классов компьютеров.

Так, новый продукт ASUS Transformer Pad TF701T представляет собой ноутбук-трансформер, характеризующий себя и планшетом, и ноутбуком одновременно.

asuASUS уже имеет опыт разработки подобных продуктов. Чего только стоят её последние продукты Transformer Book T300 и Transformer Book Trio, которые также относятся к классу трансформирующихся устройств.

Экран устройства

В отличие от Book Trio и Book T300, которых разработчик оснастил соответственно 11,6- и 13,3-дюймовыми диагоналями, Transformer Pad TF701T получил меньший дисплей. 10,1-дюймовый экран IGZO характеризуется поддержкой сенсорной технологии, технологии IPS (In-Plane Switching) и картинки с разрешением 2560х1600 точек.

Своим разрешением, ноутбук Asus обогнал своих соотечественников, так как и Book T300, и Book Trio получили поддержку Full HD-разрешения (1920х1080 пикселей).

Производительность ноутбука

Построен гибрид планшета и ноутбука на 4-ядерном процессоре NVIDIA Tegra 4, работающем на 1,9-гигагерцевой тактовой частоте. Сравнивая с двумя другими подобными продуктами, можно отметить, что процессорная основа далеко не самая мощная. Например, в Book T300 применяется процессор четвёртого поколения (Intel Core) с максимальной тактовой частотой 3,0 ГГц.

Производительность ноутбуку помогает также поддерживать 2 ГБ модуль памяти ОЗУ и модуль флэш-памяти объёмом 32/64 ГБ. Этим накопительная память не ограничивается. Производитель предусмотрел также поддержку карт памяти SDXC.

32 или 64 ГБ и вправду было маловато бы, исходя из того, что это ноутбук. К примеру, в трансформере Book T300 разработчики разместили SSD-диск объёмом 256 ГБ.

Коммуникационные возможности ноутбука

Коммуникационный арсенал ASUS Transformer Pad TF701T, как и подобает аналогичным продуктам, состоит из интерфейсов, которые расположены в планшете, и интерфейсов, которые расположены в отсоединяемой док-станции.

В планшетной основе гибрида имеются адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n с Miracast и Bluetooth 3.0 + EDR, пара портов USB, стандартный 3,5-мм разъём для подключения гарнитуры и аккумуляторная батарея ёмкостью 32 Вт*/ч.

Кроме того, сообщается также о датчике освещения, акселерометре, гироскопе и цифровом компасе.

В док-станции Transformer Pad TF701T имеется своя собственная аккумуляторная батарея ёмкостью 16 Вт*/ч и пара разъёмов для подключения совместимых устройств. Батарея планшета обеспечивает до 13 часов работы. Что же касается батареи в док-станции, то она может добавить устройству еще 4 часа автономной работы.

Верхняя крышка трансформера имеет также две камеры. Фронтальная камера обладает 1,2-МП разрешением, а тыльная – 5 МП разрешением с функцией видеозаписи в разрешении 1080p Full HD.

Дополнительное оборудование

Опционально пользователь сможет заказать клавиатуру с дополнительным аккумулятором, слотом для карт памяти и одним портом USB 3.0.

Операционная система

Transformer Pad TF701T работает под управлением Android 4.2. На пресс-конференции, на которой был представлен гаджет, тайваньский разработчик не раз акцентировал внимание на том, что ноутбук создан специально для того, чтобы воспроизводить 4k-видео. Ну а операционная платформа Android в этом ему только поможет…

Габариты устройства

Весит ноутбук-трансформер 585+570 г (вес планшета + вес док-станции). Размеры планшетной основы составляют 263х181х9 мм, размеры док-станции – 263х181х7 мм.

По предварительным данным ASUS Transformer TF701T поступит в продажу по цене 500$ с клавиатурой. Без док-станции гаджет будет стоить 400$.

В течении ближайшего времени вы сможете найти данную модель в разделе ноутбуков http://telemart.com.ua/laptops/ интернет-магазина Телемарт, а также на прайс-агрегаторах где он будет представлен от многих производителей.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.