Аутсорсинг приложений: когда на него стоит выходить

Аутсорсинг приложений хостинг-провайдера – вот чем, в общих словах, является и становится облачные вычисления, которые в последнее время постоянно у всех на слуху. Нужны серьёзные основания для того, чтобы передать приложения на облако. Предоставление it услуг тоже должно это учитывать.

Если слишком быстро поддаться искушению и всё решить – то можно подвергнуть свой бизнес только дополнительному риску. Для этого периода должны быть рассчитаны как долгосрочные, так и краткосрочные последствия. Собственно, тщательный анализ требуется во всех секторах такой сферы, как it аутсорсинг, цены которого тоже становятся отнюдь не последним фактором.

itaПрежде всего, можно перечислить лишь небольшое количество факторов, которые требуют дополнительного внимания: текущие затраты на модернизацию, первоначальные затраты на лицензирование, затраты на поддержку при использовании и внедрении, доступность услуг. И этот список может иметь довольно длинное продолжение.

Даже после того, как подходящий продукт выбран, вопроса требует целый ряд ответов. Например, сначала необходимо оценить состояние прежней системы. Поначалу даже сами сотрудники могут отказываться от нововведения. Главное – найти правильные и необходимые аргументы.

Кроме того, для работы с новой системой может потребоваться дополнительное оборудование. Например, некоторые вообще могут перейти на систему, на 85-90 процентов являющуюся виртуальной. В таких случаях необходимость в оборудовании вообще может отпасть.

Для поддержки новых систем может понадобиться новые инструменты и новые навыки. В некоторых случаях всегда можно отказаться от собственной поддержки на предприятии, передав эти функции аутсорсерам. Тогда работники могут больше сосредоточиться на пользовательской составляющей. Кроме того, можно также направить силы на улучшение этой составляющей.

Рассчитывайте также стоимость хостинга и дополнительной поддержки для системы. Иногда новые системы могут оказаться дешевле, чем, например, зарплата для старых специалистов или приобретение лицензии. В расчёт должны браться дополнительные услуги. Их предлагает любой провайдер. Если они подходят, то можно соглашаться. Если нет – только попробовать, а потом отказаться, если что-то не работает так, как хотелось бы. Так что любое решение в сфере аутсорсинга должно быть обдуманным, в том числе и переход на аутсорсинг приложений.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.