Как выбрать читалку?

Модификаций электронных книг есть огромное количество, но видов всего 2: те, в которых использовалась электрофоретическая технология (E-Ink – электронная бумага), ну и читалки с ЖК-экраном. В этой статье речь будет идти о главных различиях этих видов, а осуществить выбор электронной книги, где еще будет присутствовать ее описание, вы сможете на следующем сайте: http://fb.ru/article/6026/kakaya-elektronnaya-kniga-luchshaya.

chitИтак, что значит – «читалка, созданная по электрофоретической технологии» или же такое «читалка с электронной бумагой»? Разработчики данного вида электронной книги постарались воссоздать экрана, а также все изображаемые буквы максимально похожими на книжную поверхность, что и удалось сделать. Зачем это было нужно? Для начала, зрение портится гораздо меньше, чем при чтении на персональном компьютере. Есть несколько мелких недостатков: картинки отсутствуют; подсветки нет, придется покупать специальную лампочку или читать при свете; страницы перелистываются не мгновенно, а с небольшой задержкой – время тратится на формирование страницы. Если предыдущие недостатки – пустяк, то можно сказать, что у этого вида электронной книги есть всего лишь один значительный минус: стоимость, которая варьируется от $150 до $400. Но это того стоит, потому что плюсы с легкостью перевесят единственную отрицательную черту: долгоживущая батарея (электронная  книга тратит заряд только на формирование страницы, а время, во время которого страница открыта на заряд почти не влияет); небольшой вес устройства; работает со многими текстовыми форматами; большой объем памяти, позволяющий закачивать минимум по несколько десятков книг.

Если же вам нужна не просто компактная «книжка», на которой можно только читать, то обратите свое внимание на читалки с ЖК-экраном. На мировом рынке они всего лишь 3 года, однако снискали популярность у многих представителей молодежи. Этот вид электронной книги отличается от предыдущей более широким спектром возможностей: кроме функции чтения, можно смотреть видео, слушать музыку, играть в мелкие игры, записывать на диктофон, слушать радио, просматривать фотографии, пользоваться календарем и секундомером, калькулятором. Невзирая на такую функциональность, звонить с них нельзя – не планшетка все-таки, тем более и цена поскромнее – в среднем $120-$200.  Что же касается минусов этого вида электронной книги, то можно сказать, что батарея не очень мощная- держит 4-5 часов в среднем, во время яркого солнечного дня на экране появляются блики.

Выбирайте, что вам больше нужно: почти настоящая «книга», или же «планшетка» без связи. Не забывайте, что здесь не стоит руководствоваться только ценой. Приятных приобретений!

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.