Неисправности стиральных машин

Стиральная машина-автомат — довольно простой и надежный агрегат.  Производители предусматривают для этой техники срок службы от пяти до десяти лет.  Однако стиральная машина может сломаться и раньше, особенно, если ей «помогут». К сожалению, собственники машин зачастую неаккуратно обращаются с ней, невнимательно читают инструкцию по установке и эксплуатации, и последствия этого не заставляют себя ждать, приходится обращаться к специалистам. Если вы житель Москвы, то быстро и качественно сделают ремонт стиральных машин в Северном Бутово  в мастерской «СОС — Сервис»». А чтобы не доводить до ремонта, следует обращать внимание на особенности эксплуатации.

Так мелкие предметы – пуговицы, косточки от бюстгальтера, забытые в карманах монеты – могут забить насос и сливные трубки устройства, а также вызвать массу внутренних повреждений в машине.

Частенько нетерпеливые хозяева «стиралок» открывают с силой дверцу машины, не дождавшись, пока она разблокируется после завершения цикла стирки. Итогом этого становятся отломанные ручки и дверцы люков, порванные манжеты.

Превышение количества стирального порошка по сравнению с указанным в инструкции или использование неподходящего моющего средства приводит к перегреву ТЭНа. Хорошо, если достаточно будет заменить нагревательный элемент, но может понадобиться и капитальный ремонт всей стиральной машины.

Неправильная загрузка белья (слишком мало или чересчур много) приведет к усилению вибрации. Возможно, вибрация не убьет вашу машину сразу, но зато расшатает все узлы, со временем вызовет разгерметизацию (то есть, начнет протекать бак, а значит, начнут ржаветь подшипники). В итоге на ремонт придется потратить солидную сумму.

Однако бывают и неисправности, вызванные естественным износом. Например, если в режиме отжима слышен сильный гул, скорее всего, это говорит о поломке подшипников. Если их не заменить, испортятся сальники, из-за чего вода станет вытекать из бака через подшипниковый узел.

Думается, многих поломок можно было бы избежать, соблюдая следующие рекомендации.

1.    Установите на приемную трубу фильтр – умягчитель воды, чтобы не допустить образования накипи на ТЭНе.

2.    Используйте при установке машины специальные резиновые ножки, которые гасят вибрации

3.    Стирайте небольшие предметы и бюстгальтеры с косточками, способные засорить машину, в мешочке для стирки.

4.    Тщательно проверьте карманы одежды перед стиркой: очистите их от содержимого, вытряхните песок.

5.    Закладывайте в барабан сразу мелкие и крупные вещи – так они равномернее распределятся, и это уменьшит вибрацию.

6.    Закрывая дверцу люка, смотрите, не зажаты ли вещи между манжетой и дверцей.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.