Шпионские программы прочь! Признаки прослушки и методы лечения телефона

Прослушка телефона возможна лишь одним способом — использование шпионской программы. Для вставки жучков в мобильном телефоне слишком мало места. Подключение с передачей разговора — невозможно, а использование сторонних жучков — бессмысленно, поскольку объект будет постоянно передвигаться. Шпионские программы нельзя обнаружить вручную, их можно заметить лишь по косвенным признакам перечисленным ниже.

ТЕМПЕРАТУРА АККУМУЛЯТОРА
Если вы не используете телефон, берете его в руку, а он по-прежнему горячий — это повод заподозрить наличие прослушки. Батарея нагревается только при передаче данных. Заражение возможно на любых мобильных платформах (чуть более безопасна iOS, но соответствующие программы для неё тоже существуют).

prtБЫСТРАЯ РАЗРЯДКА БАТАРЕИ
Особенно это будет заметно, если телефон новый. Обратите внимание, насколько резко снизилось время работы вашего аппарата. Шпионские программы всегда расходуют много энергии, и это один из самых надежных признаков, что имеет место прослушка телефона. Легче всего проверить скорость разрядки, купив новую батарею.

ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ
Если вы помните время загрузки телефона раньше, то сможете оценить этот параметр. Шпионская программа, как и любая другая, перед началом работы должна запуститься, а значит, будет тормозить время включения.

СБОИ В РАБОТЕ
Если телефон старый, то он вполне естественно может выключаться и перезагружаться время от времени, тормозить и вести себя как подобает старожилу. Но если телефон новый, то такое поведение должно навести вас на некоторые сомнения в чистоте аппарата. Однако при любом возрасте аппарата вам не помешает его проверить.

КАК ВЫ ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО СВОЕЙ СВЯЗИ?
Программа передает данные по тем же каналам, что и разговор. Соответственно происходит перегрузка линии и ухудшается качество связи. Появляются помехи. Регулярно плохая связь — важный признак наличия шпионских программ.

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОГРАММАМИ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ
Шпионские программы — это вирусы, а для любого вируса найдется антивирус. Имеется множество прекрасно работающих антивирусов разработанных известными компаниями (например, от лаборатории Касперского, Dr.Web и так далее). Установите их, проверьте свой телефон и оставьте работающими, чтобы не стать жертвой шпионов в будущем. Также существует возможность проверки в специальных агентствах. На крайний случай, можете просто отформатировать всю информацию на телефоне и начать с чистого листа. Программа, конечно, удалится, но никто не гарантирует, что в будущем прослушка телефона не будет организована заново.

Удачи вам и берегите себя!

Запись опубликована в рубрике Технологии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Шпионские программы прочь! Признаки прослушки и методы лечения телефона»

  1. света говорит:

    МНЕ ИЗМЕНЯЛ МУЖ.ДОЛГО ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ НОРМАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ПРОСЛУШКЕ И СМС ПЕРЕХВАТУ.РАЗ МЕНЯ КИНУЛИ НА 5000.ПОТОМ НА ФОРУМЕ ДАЛИ КООРДИНАТЫ ТОГО КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.