Выбор проектора для домашнего кинотеатра

При выборе домашнего проектора сразу возникает вопрос, какой же предпочесть из того многообразия, которое показано сегодня на рынке аудио и видео техники? В первую очередь необходимо обратить внимание, на то, чтобы при показе изображения цвет лица был максимально естественным, а уже потом смотрите на окружающие объекты, особенно деревья, небо и траву. В описаниях этого устройства есть характеристики, в которых указана яркость, контрастность, разрешение экрана и тому подобное. Следующий вопрос, возникающий в процессе выбора, – какой выбрать проектор для презентаций или кинотеатральный? Основой при выборе видео системы должна быть его цифровая часть, то есть установленный в нем видео процессор. Качество передачи света тоже должно сбалансироваться, например, в желтом цвете не должен присутствовать зеленоватый оттенок, как такое иногда бывает на тех проекторах DLP, которые предназначены для офисов.

Также офисные DLP видеопроекторы имеют «»эффект радуги». Это когда при просмотре изображения человеческий глаз замечает небольшие вспышки на изображении разных цветов. Для офисных презентаций используется дешевая DLP-конструкция, у которой скорость показа цветовой гаммы х2. Цветовое колесо, которое находится в офисных информационных носителях, как правило, трехцветное, в него входят красный, синий и зеленый цвета. Если вы при просмотре фильма не заметили мелких вспышек, то такое действие при длительном просмотре, например, фильма, может плохо отразиться на вашем зрении. Если вы уже решились купить видеооборудование для кинотеатра дома, то офисный DLP технологией вам уж точно не подойдет. Немаловажный вопрос — это размещение видеоисточника. Во многих домах выделены специальные места, куда можно поставить домашний кинотеатр или, например, музыкальный центр, или же обыкновенный высоковолновой радиоприемник типа Tivoli Audio model 10.

dokНо видеопроектор это совсем другое. Чтобы получить качественное изображение, его необходимо установить как можно дальше расстояние от экрана, но если он находится на потолке, то, как назло, люстра закроет луч видеоустройства. Еще одна проблема — это провода, на потолке их спрятать практически невозможно. Это хорошо, если вы решили его приобрести в период ремонта. Для того чтобы не монтировать их посреди комнаты, дизайнеры продумали их конструкцию так, что, прикрепив их в углу, они прекрасно впишутся в интерьер любого помещения. Не исключение в этом плане и проектор panasonic pt ar100ea. Этот аппарат прекрасно впишется в угол вашей комнаты, он не требует потолочных креплений и дорогих проводов. Такое размещение аппаратуры имеет достаточно достоинств и выгодных преимуществ.

Информация предоставлена компанией «CTC CAPITAL», занимающейся выкупом автомобилей, WEB сайт: http://www.ctccapital.ru/

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.