Актуальность цифровых диктофонов в наши дни

Совсем недавно диктофонами пользовались только по профессиональной необходимости, на сегодняшний день круг почитателей значительно расширился. В наше время ими пользуются бизнесмены, студенты, научные исследователи и простые граждане, которые с их помощью всегда смогут защитить себя от взяточников и шантажистов, при этом в спорных ситуациях отстоять свою правоту. Такая популярность среди аудитории возникла из-за конкуренции производителей и их постоянного усовершенствования. Диктофоны характеризируются такими положительными качествами, как многофункциональность, компактность, простота в управлении и качественная запись и воспроизведение. Именно по этим критериям выбирают надежные диктофоны. При выборе обязательно необходимо обращать внимание на производителя, если присутствует такая надпись, как «Made in China», то это значит, что вам нужно еще поискать аналоги такого диктофона от восточно-европейских, тайваньских или русских производителей.

Что представляет собой цифровой диктофон, его положительные стороны? К преимуществам относится его компактность – он имеет маленький размер и легкий вес. Благодаря флеш картам и микросхеме памяти он характерен высокой продолжительностью записи. Совместимый с другими устройствами: подключение к другому диктофону, ПК, автомагнитоле. Благодаря голосовой активации записи VAS диктофон в зависимости от фиксации голосов автоматически включается и выключается. С помощью жидкокристаллического дисплея просто управлять всеми функциями и контролировать время работы и объем памяти. Также присутствует внутренняя система управления аудиофайлами, благодаря ей очень удобно сортировать файлы в разные папки, удалять их и создавать новые разделы записи.

dikА теперь необходимо разобрать, что же представляет собой цифровой мини-диктофон. Это компактное многофункциональное устройство. Его размеры, возможности и вес поражают людские воображения. Это непревзойденное изобретение цифровой техники данного сегмента. Сбылась мечта тех, кто хотел иметь одновременно простой в управлении, миниатюрный и надежный диктофон с качественными показателями. Первым на что нужно обратить внимание – это маленькие размеры и вес. Не мене выдающимся является объем встроенной флеш -памяти (300-2400 часов). В режиме VAS работает 70-240 часов, а от батарейки – 24-70 часов. Мини-диктофон удобен в работе, потому что всего одна кнопка предназначена для управления и применения. А главное, то, что есть шифр, никто не сможет прослушивать запись без вашего разрешения.

Чтобы иметь больше представления о диктофонах edic mini необходимо ознакомиться с несколькими моделями. Для начала рассмотрим малогабаритное звукозаписывающее устройство Edic mini B21. Он имеет очень маленькие размеры (40*8*15 мм) и маленький вес, всего 6 гр. Это профессиональный цифровой диктофон, который по своему качеству практически не уступает более дорогим полноформатным диктофонам. Его корпус выполнен из качественного пластика. Edic mini B21 имеет функцию VAS, которая помогает сэкономить заряд батареи и память. Еще можно запланировать запись предварительно, при этом просто нужно занести для планового включения в память устройства график работы. В диктофоне есть два таймера, для ежедневного и однократного использования. Для того, чтобы предотвратить доступ посторонних лиц к информации предусмотрена установка пароля. Каждая запись имеет дату начала и завершения записи, там же указанно где была проведена запись информации и не была ли она модифицирована. Все что нужно для работы с этим устройством – это нажать на кнопку старт-стоп. На панели устройства отображается текущий режим работы.

Миниатюрный диктофон Edic mini Tiny 16 A52 обеспечивает высокое качество записи в самых сложных условиях за счет функции АРУ (выравнивает звук) и 16-разрядного кодека. Все записи сделаны на этом диктофоне, защищены специальными цифровыми маркерами от подделки. Его можно использовать как обычную флешку, потому что он быстро подключается к ПК через USB кабель и поддерживает записи файлов всех форматов. Edic mini Tiny 16 A52 может записывать без использования VAS и АРУ и без сжатия, это обеспечивает качественную и разборчивую связь. В диктофоне есть встроенный микрофон, но к нему также можно подключить и внешний. Благодаря этому микрофону запись сделана в конференц-зале или большом кабинете будет иметь четкое звучание. Такие микрофоны необходимо покупать отдельно, они не идут в стандартном комплекте.

Между выбором среди обычного цифрового диктофона или представителя семейства edic mini в первую очередь нужно определить потребность его применения и цель его покупки. Для фиксации образов и мыслей не обязательно иметь edic mini, для выполнения такой работы вполне подойдет классический диктофон. А журналистам для воспроизведения информации лучше использовать диктафоны edic mini, и бизнесменам рекомендуется применять в работе именно такое устройство. Оно поможет незаметно зафиксировать все важные моменты на встречах и переговорах, позже всю информацию можно проанализировать. Ну а студентам подойдут обычные диктофоны, где есть динамик для воспроизведения.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.