Несколько правил, чтобы правильно купить сканер

Купить сканер от ЭЛАУ

Организации, работающие с большим объемом информации, очень часто прибегают к переводу отпечатанного материала в электронный. Без правильно подобранного оборудования оцифровка книг, журналов, накладных или других важных материалов очень затруднительна. Прежде чем купить сканер необходимо примерно оценить ежемесячный объем сканируемой информации. В зависимости от того, что предстоит обрабатывать: отдельные листы или сброшюрованные книги, необходимо подбирать сканирующее оборудование. Если правильно не оценить будущие объемы можно купить  сканер с совершенно не подходящими параметрами. В итоге, это может привести к ежедневным мучениям при попытке отсканировать материал сверх возможностей сканера.

Выбирая данный вид техники необходимо обратить внимание на максимально доступное разрешение. Если сканируемые документы не очень хорошего качества, то возможность увеличения разрешения будет просто незаменимой. Не стоит покупать слишком дорогое оборудование, если большая часть функций сканера не будет использоваться. Для работы с небольшими объемами можно обойтись недорогими моделями, но если требуется сканировать ежедневно огромное количество, лучше выбирать сканер со скоростным вводом текста, которые стоят немного дороже.

Для дома

scanДля сканирования фотографий и небольших текстовых документов можно купить сканер не очень дорогой модели с небольшим расширением. Для качественной печати фотографий достаточно от 300 до 600 dpi, а текстовые документы хорошо распознавать и при расширении в 200 dpi. Работая с отсканированными документами, в дальнейшем через графические приложения необходима высокая точность при распознавании небольших или плохо видимых деталей. Не лишним будет регулировка цветопередачи. Многие современные сканеры позволяют получить изображение разной цветовой глубины.

Для офиса

Приобретая сканер для офиса, необходимо учитывать, что объемы сканируемой информации будут очень большими. Исходя из такой потребности, важно учесть скорость считывания и распознавания документов. В таком случае, сотрудники, работающие по 8 часов в день со сканером, будут проводить работу намного эффективнее. Также, необходимо обратить внимание на качество сборки данной техники, так как при ежедневной нагрузке слабые крепления практически сразу выйдут из строя. Изначально сэкономив не так много денег, Вы можете потерять драгоценное время, потраченное на ремонт вышедшей из строя запчасти. Поэтому, прежде чем купить сканер, например, здесь представлены неплохие профессиональные модели, необходимо изучить ассортимент и гарантийные обязательства фирмы. Также, работая с большими объемами, не лишним будет возможность подключения автоподатчика документов и слайд адаптера.

Для профессионального использования

Многие полиграфические фирмы решаются купить сканер для выполнения более качественных заказов. Профессиональное оборудование позволяет сканировать изображения с разрешением до 3048х3048 пикселей на дюйм. Естественно такие сканеры значительно дороже простых офисных вариантов и, как правило, окупаются только при работе с большим количеством заказов. Для выполнения больших объемов работы лучше приобретать оборудование с поверхностью, которая может отсканировать форматы А3, А1. За один проход сканера можно не только одновременно получить огромное количество изображений, но и работать с широкоформатными документами. Такое оборудование будет незаменимым для библиотек и бумажных фондов, которые переводят в электронный вид всю находящуюся в фонде информацию. Также, широкоформатные сканеры будут просто незаменимыми при сканировании рентгеновских снимков, фотопленок или слайдов.

Практически все современные сканеры подключаются по интерфейсу USB. Однако на рынке IT технологий можно купить сканер поддерживающий тип подключения через LTP или COM порт. Как правило, подключение через USB  порт у пользователей не вызывает никаких проблем. Данный интерфейс позволяет осуществлять передачу сигнала значительно быстрее.

Сегодня все больше становится популярным интерфейс SCSI, который зарекомендовал себя в работе только с положительной стороны. Благодаря SCSI контроллеру обработка сигнала происходит намного быстрее, что увеличивает скорость обмена информацией.

Прежде чем сделать покупку необходимо внимательно изучить технические характеристики и твердо определиться, для каких целей Вы будете ее использовать. В таком случае, хорошо обдуманная покупка принесет не только удовольствие, но и желаемый результат.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.