Изготовление печатей: открытие собственного дела

В современной предпринимательской деятельности практически обязательным ее атрибутом является печать, ведь она не только заверяет подлинность документов, но и содержит смысловую нагрузку. Такой нагрузкой может быть: название организации, форма собственности,  учетный номер налогового плательщика и так далее. Кроме этого для придания печати уникальности и неповторимости на ней могут присутствовать изображения и фирменная символика предприятия. Необходимость в изготовлении фирменной печати возникает не только при открытии фирмы, но и во время ведения бизнеса, когда оригинальная печать в процессе функционирования испортилась и нуждается в замене. В складывающейся ситуации многие организации занимаются сейчас производством печатей и штампов, среди них можно выделить сеть по Санкт-Петербургу «Копицентр», на сайте сети http://copy.spb.ru/nahi_uslugi/ можно изучить предложение по производству печатей и штампов по нескольким технологиям, а также изучить прайс-лист на данные услуги.

pech            Однако для людей, обладающих предпринимательскими способностями и желанием открыть собственный бизнес, производство печатей может стать отличной предпринимательской идеей. Чтобы открыть подобный бизнес, нужно ознакомиться со всеми условиями этого сегмента рынка, узнать, какие слои населения могут стать вашими потенциальными клиентами, какое оборудование используется в производстве печатей, и какую технологию вы будете использовать в изготовлении печати. Обо всем этом по порядку.

Для начинающей фирмы, занимающейся производством печатей и штампов, потенциальной клиентурой могут стать такие же начинающие фирмы, занимающиеся другими видами деятельности и уже работающие организации, которым понадобилось изготовить новые печати и штампы по причине изменения устава организации либо в связи с пришествием в негодность оригинальной печати. По статистическим данным, в РФ ежегодно открывается несколько сотен тысяч новых организаций помимо уже действующих приблизительно 5 миллионов фирм. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что новое дело по производству печатей будет востребован.

Далее закупается необходимое оборудование и расходные материалы. В минимальный набор такого оборудования входит: компьютер, принтер, экспонирующая камера, сухожаровой шкаф, автоматическая мойка. В условиях экономии и небольшого стартового капитала шкаф может быть заменен вентилятором, а мойку можно осуществлять ручным способом. К расходным материалам относятся: прозрачная либо матовая пленка; жидкие фотополимеры; субстраты; двусторонняя липкая и рулонная бордюрная ленты, защитная пленка. Фирму-изготовителя таких материалов, а также их качество выбирается предпринимателем исходя из бюджета.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.