Macbook Pro — пригоден ли к ремонту?

Наличием дома компьютера уже никого не удивишь, и даже ноутбук – дело обыденное. А вот Macbook считается воплощением вкуса и стиля. Многие, следящие за развитием техники, пользователи мечтают приобрести Macbook. А лучше всего  Macbook Pro. В Apple постарались сделать его совершенным. И тем самым, не подлежащим ремонту. Как всегда, он изготовлен из цельного куска алюминия. Его характеристики и технические параметры усовершенствованы.

Однако, произвести ремонт такого Мака не так уж просто. Он практически не подлежит разборки и замене любых комплектующих. Но, тем не менее, в ремонт Макбук приносят довольно часто. Обыденным делом является замена экрана на Macbook Pro или же восстановление его после намокания. В этих проблемах зачастую пользователь должен винить сам себя. Но все же есть и вылезшие бока производителей.

macНапример, в сервисный центр жалуются на перегрев батареи. Это происходит из-за забивание кулера пылью. Особенно стоит быть осторожными, если в доме домашние животные. Шерсть забьет систему охлаждения в считаные месяцы. А сильно высокая температура приведет к порче внутренних деталей и даже их деформации. Следует так же вспомнить, что для замены экрана Macbook специалисты используют как раз таки нагревание.

Еще одной проблемой, с которой обращаются в сервисные центры, стал высокочастотный писк от ноута. Он никак не влияет на работу ноутбука, но доставляет много неудобств особенно-чувствительным пользователям и некоторым животным. Результаты исследования показали, что его издает как раз монитор.

Стало так же известно, что большой дискомфорт доставляет постоянное электрическое напряжение, которое проходит по корпусу Macbook Pro. Это вызвано плохой экранизацией источников питания. Он не особо опасен для жизни, но рекомендовано использовать только заземленные розетки, чтобы это убрать.

Кстати, недавно появился новый хит  — Макбук Про с инновационным экраном, где починить монитор практически невозможно. Известный ресурс Айфиксит уже провел операцию по разбору и заключил, что этот модуль в ноутбуке ремонту не подлежит. За то можно полностью заменить дисплей на Macbook Pro. Хотя это и обойдется дорого. Основная проблема заключается в том, что ЖК-панель очень хрупкая и практически сразу же бьется. Остается только пожелать владельцам Retina крайне осторожного использования своего Эпла. Какие бы ни были проблемы, лучше воздержаться от самодеятельности (если конечно вы не специалисты высшего класса), и обратиться в сервисный центр. Там Вам предложат множество услуг по ремонту или замене дисплея iPad 2, а так же iPhone 5S, Macbook и других продуктов современных технологий. Кроме того, проведут консультацию и диагностику совершенно бесплатно.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.