Значение слова рабочая станция

Если бы человека, далекого от информатики, it-сферы спросили бы, что такое рабочая станция, то, наверное, подобный вопрос подверг бы человека недоумению. Дело в том, что понятие «рабочая станция» довольно многозначное, оно имеет несколько смыслов и может трактоваться по-разному, в зависимости от контекста. Назовем основные определения, подразумевающиеся под термином рабочая станция.

stanКак правило, рабочей станцией называют совокупность средств, как програмных так и аппаратных, предназначением которых является решение определенного типа задач: создание документов, обработка фотографий, верстка журнала, произведение сложных вычислительных операций, создание трехмерных изображений.

Так же данное сочетание может обозначать рабочее место специалиста. Как правило, данное место оборудовано компьютером, принтером, сканером, средствами ввода и вывода информации, накопителями информации и прочей организационной техникой.

Еще под термином рабочая станция может скрываться стационарный компьютер, являющийся звеном локальной сети по отношению к серверу. Как правило, компьютеры в локальных сетях делятся на рабочие станции и сервера. На стационарных компьютерах, рабочих станциях, пользователи решают прикладные задачи: создают какие-либо документы, работают с базами данных, производят сложные вычислительные операции или же просто играют в компьютерные игры. Сервер же делает возможной работу всех составляющих блоков сети.

Для решения определенного типа задач используются рабочие станции, обладающие рядом устойчивых, присущих им признаков. Так, например, для работы с фотографиями, версткой журналов или книг, рабочая станция обязательно должна быть оснащена хорошим сканером, монитором высокого качества. Для работы же в сфере военной топографии или геодезии, рабочая станция должна обладать защитным корпусом, быть мобильной, переносной. При исполнении работ по кинематографии, при разработке компьютерных игр рабочая станция должна быть оборудована быстродействующей видеокартой и мощным процессором.

Для работы с дизайнерскими программами, для работы по созданию трехмерных изображений нужны рабочие станции, оснащенные мощными видеокартами, обладающие хорошей графикой. Одним из самых популярным представителем графических станция является станция  Hyper NVIDIA Edition.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.