Уничтожение клопов

Клопы – это чрезвычайно вредные насекомые, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Они чрезвычайно быстро размножаются, и могут долгое время обходиться без пищи, поэтому уничтожение клопов – весьма сложный процесс. Неполная обработка помещения приведет к быстрому восстановлению популяции паразитов и процедуру придется повторять снова. Кроме того, клопы способны вырабатывать иммунитет к инсектицидам, поэтому повторная обработка может не принести желаемого результата.

Химическое оружие против паразитов

unklУниверсального инсектицида для уничтожения постельного клопа не существует. Советы знакомых или родственников об эффективности применения того или иного средства могут не сработать в Вашем случае. Повторимся – все зависит от численности популяции паразитов и тщательности обработки.

Использовать химические средства для уничтожения паразитов самостоятельно довольно опасно, поэтому лучше обратиться для этого в специализированную фирму. Сотрудники таких компаний используют в борьбе с клопами строгие дозировки неоднократно проверенных препаратов и обладают большим опытом по полному выведению клопов из помещений. Если же Вы все-таки решили проявить самостоятельность в химической войне против насекомых, необходимо позаботиться о своей защите. Следует обязательно приобрести защитную маску с фильтрами или противогаз, перчатки из плотной резины и защитные очки. Не забудьте и про пульверизатор – он Вам обязательно пригодится. Помните – покупка всего этого инвентаря и химикатов иной раз будет стоить дороже, чем вызов на дом специалиста дезинсектора.

Последующая обработка помещения

Для достижения максимального эффекта санобработки уборку помещения следует проводить через несколько часов после процедуры. Для очистки от химикатов наиболее активных мест можно использовать раствор соды из расчета 300 грамм на ведро воды. Лучшим же вариантом будет съехать на время в другое помещение, оставив обработанную квартиру на несколько дней.

В дополнение к санитарной обработке можно использовать и популярные народные методы. Одним из таких способов профилактики появления клопов является применение сушеной полыни, купить которую можно практически в любой аптеке. Полынь нужно разложить под диваном, плинтусом в шкафу и вообще везде, где только можно. Это привнесет в дом приятный полевой аромат и обеспечит дополнительную защиту от паразитов.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.