GSM-шлюзы для Asterisk

О безграничных возможностях офисных мини-АТС известно давно. Однако не все знают, что с недавних времен Asterisk расширила свои функциональные возможности. Эта информация особенно интересна для тех, кто планирует иметь коммуникационный полноценный центр в собственном офисе. Теперь можно ощутить снижение затрат и расширить возможность своей сети одновременно.

triДля этого необходимо осуществить подключение к GSM. Такие устройства имеют расширенные функциональные возможности, поэтому теперь вести переговоры с Asterisk  намного комфортнее, да и времени занимает меньше.

Мини-АТС позволяют подключать GSM-шлюзы к телефонным VoIP станциям для того, чтобы установить специальные  SIM-карты, имеющие безлимитные тарифы. Таким образом, происходит реальное снижение затрат в сети и за ее границами на исходящих звонках.

Сегодня  Asterisk реализует подключение GSM-шлюзов разных типов: аналоговых или цифровых, многоканальных или одноканальных. Причем для подключения данных видов шлюзов можно применить разные, наиболее комфортные, способы. Например,   FXO, FXS, PRI или ISDN BRI.

Как видим, офисные мини-АТС позволяет не только сэкономить затраты на ведение телефонных переговоров, но еще и способствует тому, что GSM-шлюз имеет возможность принимая в цифровом формате голосовой сигнал, преображать его в формат IP. Напомним, что телефония данный формат поддерживает. Поэтому  стандартная мобильная связь теперь интегрируется в Интернет-телефонию.

triiВыбирать эффективный GSM-шлюз для Asterisk с определенным количеством каналов, нужно исходя из количества звонков, которые будут поступать одновременно, и обрабатываться данным шлюзом. Иногда достаточно такого GSM-шлюза, который имеет увеличенное количество каналов. В отдельных случаях понадобится установка нескольких шлюзов. Однако стоит учесть, что финансовые затраты на приобретение шлюзов уменьшенной емкости немного ниже.

Функциональные возможности телефонии безграничны. Так, подключение GSM-шлюзов позволяет осуществлять трансляцию портов и NAT (сетевых адресов), IP маршрутизацию, командную строку cisco-стиля, прозрачный мост. Тем более что GSM-шлюзы – это внешние устройства, которые легко подключить в сети Ethernet. Их можно устанавливать вместо CD привода на персональный компьютер. Особую экономию такие устройства имеют в тех офисах и компаниях, где приходится совершать звонки разным мобильным операторам.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.