Как выбрать струйный принтер?

Если вы раньше не задумывались о покупке принтера, то сейчас самое время! Итак, желание покупки у вас появилось, но вот какую модель выбрать? Ведь их так много, что можно растеряться. Они бывают разными по типам, по технологии печати и набору дополнительных функций.

В нашей статье мы расскажем о струйных принтерах для дома. Они отличаются от лазерных тем, что в их картриджи заправлены жидкие чернила, а не порошковый тонер. Число картриджей может варьироваться от  двух до восьми,  в зависимости от назначения агрегата. Размеры у него небольшие, ведь наибольший формат печати чаще всего А4. Как выбрать струйный принтер?

priЧтобы это сделать, нужно ознакомиться со следующей информацией. На струйнике можно распечатывать как черно-белые документы, так и цветные фотографии, причем качество последних будет вполне приличным. Но нужно печатать хотя бы раз в неделю, чтобы печатающая головка не засорялась засохшими чернилами. Производительность большинства стандартных картриджей – около 200 страниц. Далее предполагается замена расходных материалов. Но можно произвести дозаправку самостоятельно – подробные инструкции находятся в Интернете в открытом доступе.

Если вам требуются большие объемы печати текстовых документов, струйный принтер не для вас – лучше выбрать лазерную модель.

Если вы собираетесь купить аппарат с качественной функцией фотопечати только для того, чтобы получить сотню-другую фото, лучше обратитесь в фотоцентр. А вот если вы действительно фотолюбитель, советуем выбрать струйный агрегат. Из фирм-производителей подобных устройств наиболее популярны Epson и Canon. Они поддерживают подключение СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил) – это дополнительные резервуары для чернил достаточно большого объема. Но есть у этих фирм и недостатки – их картриджи могут быть оборудованы чипом – а это значит, что могут возникнуть проблемы с повторной заправкой.

Струйники Lexmark привлекают многих своей ценой. Но не стоит быть слишком наивными на их счет. Выбрав действительно недорогой принтер этой фирмы, вы впоследствии рискуете разориться на покупке расходных материалов – оригинальные картриджи продаются по цене, превышающей стоимость самого прибора в несколько раз.

Поэтому совет: перед тем, как выбрать тот или иной струйный принтер, узнайте стоимость оригинальных расходных материалов для него, а также возможность покупки совместимых и их наличие в магазинах вашего города. Успехов!

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.