Знаете ли вы, что должно входить в EDC-набор?

EDC-набором называется минимальный комплект предметов первой необходимости, который мы ежедневно носим с собой, чтобы обеспечить собственный комфорт. Данная аббревиатура расшифровывается как «Every Day Carry». По сути, такой набор позволяет нам быть готовыми к любой неожиданной или чрезвычайной ситуации. Предметы EDC должны отвечать следующим базовым критериям:

  • · легкий вес;
  • · компактные размеры;
  • · высокое качество;
  • · продолжительный срок эксплуатации;
  • · повышенная прочность;
  • · расширенная функциональность;
  • · стойкость к погодным и механическим воздействиям;
  • · отсутствие дискомфорта при ношении.

esdКак правильно укомплектовать EDC-набор

В нынешнем быстроразвивающемся и динамичном мире всеобщее увлечение EDC вполне полезно и практично. Благодаря наличию разноплановых моделей рюкзаков, жилетов с большим количеством карманов, наплечных и поясных сумок можно составить персональный набор вещей для каждодневного ношения.

Обладатель правильно подобранного EDC-комплекта значительно улучшает собственную защищенность, уменьшая возможные риски. В различных непредвиденных ситуациях он поможет не только себе, но и людям, которые находятся рядом. Продумывая содержимое EDC набора, нужно учитывать ряд факторов:

  • · территориальное проживание человека;
  • · особенности его работы и увлечений;
  • · погодные и климатические факторы;
  • · физическое состояние и др.

Какие предметы следует включить в такой комплект, каждый человек решает самостоятельно. В стандартный городской набор EDC, проверенный опытом многих людей, должны входить следующие предметы:

  1. Паспорт.
  2. Кошелек.
  3. Кредитная карта.
  4. Мобильный телефон.
  5. Часы.
  6. Спички или зажигалка.
  7. Фонарь.
  8. Брелок.
  9. Блокнот.
  10. Ручка или карандаш.
  11. Нож.
  12. Мультитул.
  13. Флэшка.
  14. КПК или ноутбук.
  15. Зонт.
  16. Носовой платок или салфетки.
  17. Аптечка.
  18. Солнцезащитные очки.
  19. Головной убор.
  20. Бутылка или фляга.
  21. Веревка.
  22. Батарейки.
  23. GPS-приемник.
  24. Рюкзак или сумка.

Все люди разные, поэтому комплектация EDC-набора может варьироваться в зависимости от предпочтений или требований конкретного человека. Главное – не забыть ничего важного, но и не увлекаться, чтобы не перегрузить комплект лишними предметами, которые будут постоянно мешать вам. Фонарь, зажигалка, мультитул, нож и аптечка обычно входят в любой набор.

Самые популярные вещи в составе EDC-комплекта

Рюкзак или сумка

При выборе необходимо учитывать такие характеристики:

  • · вместительность, чтобы без труда влезли все базовые предметы;
  • · прочность, иначе сумка или рюкзак очень быстро придет в негодность;
  • · приятный дизайн, чтобы можно было взять данную вещь на деловые переговоры или на свидание;
  • · удобство, ведь этот предмет вы будете носить с собой каждый день.

EDC-нож

Это один из базовых составляющих элементов любого EDC набора. Нож поможет вам вскрыть посылку или конверт, распечатать коробку или пакет, удалить нитку, заточить карандаш, почистить фрукты, сделать сэндвич, нарезать торт для коллег или продукты на пикнике. Часто возникает необходимость просто что-то поддеть или подковырнуть. Хороший нож для ежедневного ношения в условиях города обладает следующими важнейшими характеристиками:

  • · изготовлен из качественной стали, характеризующейся высокой износостойкостью и твердостью;
  • · имеет превосходные режущие параметры клинка;
  • · отличается компактными габаритами и небольшой массой, чтобы было удобно носить его ежедневно и без труда справляться с разноплановой бытовой работой.

Спички или зажигалка

Всегда нужно иметь при себе источник огня, даже если вы не курите. Например, вам понадобится разжечь уголь для шашлыка, развести костер на морозе, что-то расплавить или прижечь, согреть руки или подогреть какой-либо предмет. Зажигалка занимает мало места, но в условиях городской жизни может играть значимую роль.

Фонарь EDC

Очень актуальный и полезный во многих ситуациях аксессуар, который желательно иметь при себе всем без исключения. Хороший фонарь осветит вам дорогу, поможет не оступиться в темноте или отыскать выход. Сегодня в продаже есть множество моделей EDC-фонариков различного веса и габаритов. Также варьируется их мощность, тип элементов питания и функциональные возможности. Есть из чего выбрать.

Резюме

Предметы из EDC-набора предназначены для того, чтобы облегчить человеку выполнение каких-либо бытовых действий или обеспечить минимальные удобства при возникновении непредвиденных ситуаций. Наличие такого комплекта – гарантия того, что в экстремальных условиях вы не пострадаете из-за отсутствия ножа, зажигалки или другой нужной вещи. Надеемся, что вышеизложенные советы от интернет-магазина www.alfablaze.ru помогут вам укомплектовать собственный идеальный набор EDC-предметов.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.