Долгожданная Dota 2

По признанию большинства фанатов стратегических игрищ главным ожиданием наступившего 12 года является возможность сразиться с противниками на полях новой Dota. У страстных любителей поиграть с друзьями в стратегические разборки кончается терпение в ожидании продолжения своей последней забавы DotА. Анонсы предстоящих новшеств в Dota 2 дарят надежду отвести душу по полной программе и бета-тесты доступные далеко не многим счастливчикам это подтверждают вполне.

Итак, чего же нового и хорошего мы можем ожидать от разработчиков новой версии. Интересен момент реальной возможности чатиться с другими участниками голосом. Случайный вылет из игры можно восстановить в течении 5 минут при помощи присутствующей поддержки реконекта, что в некотором смысле поможет избежать досадных недоразумений и обидного необоснованного поражения. Разработчики предусмотрительно решили разделить всех участников по территориальным зонам (по аналогу Battle.net), но для хорошо владеющих языком Шекспира не исключена возможность связываться с игроками других стран. Оптимизирован сетевой код и значит, минимизирован проход между серверами командных сигналов от геймеров.

dotИзменения совершенно не затронули сценарий предыдущей игры и для хорошо владеющих навыками в существующей версии это безусловный плюс. Прорисовка новой версии страдает только одним недостатком — она совершенна и красочна, для ее улучшений не существует возможностей, хотя кто знает, на что способен ее разработчик IceFrog. Как минимум, свое последнее детище он снабдил искусственным интеллектом, что позволит игрокам тренироваться с ним вне основного сражения. Возможно, чрезмерно усложнена функция системы повторов (из отзывов уже играющих счастливчиков на getdota2.ru), но это предоставляет пользователям дополнительные сервисные возможности сохранения закладок, многократного возврата к сыгранным моментам, вплоть до коллективного просмотра с различных ракурсов. К тому же, сервер оставит их у себя в памяти и каждый из участников сможет самостоятельно возвращаться к своим удачным или ошибочным действиям. Каждый из играющих имеет возможность настроить игру под себя, назначив сочетания горячих клавиш. Для новичков предусмотрена отдельная система подготовки.

За игрой признанных мастеров можно будет наблюдать в качестве зрителя — любой желающий может воспользоваться этой возможностью, да и для участников, таким образом, создается дополнительный стимул к своему совершенствованию — на миру и смерть красна. Наличие зрительской аудитории выталкивает Dota 2 на совершенно иной уровень, сравнимый разве что с футбольными трансляциями. По-видимому, такой анонс способен только распалить ожидания будущих участников, среди которых наши соотечественники кучкуются вокруг getdota2.ru. Ну что же, ждать по-видимому, осталось недолго.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.