Обзор уровней МИС

Учитывая опыт специалистов в области медицины и научных работников, можно считать, что существует многоуровневая модель системы. Ниже мы опишем архитектуру данной системы, которая выполняет информационные функции в такой области, как медицина.
Исходя из всей информации, которая касается темы под названием медицинские информационные системы, следует, что уровень рабочей станции при специальном проектировании системы определяет параметры рабочей станции.

Существует эргономические требования к компьютеру на этом уровне, так как они непосредственно влияют на здоровье пользователя. Предоставляем вашему вниманию основные факторы, которые определяют выбор операционной системы для рабочих станций пользователей медицинских систем:

•    надежность системы;
•    доступность;
•    легкость в изучении;
•    стоимость;
•    удобное администрирование;
•    специальный список ОС, которые подойдут информационной системе.

Различают несколько уровней медицинской информационной системы:

1.    Уровень клиентского ПО системы, который состоит из приложений системы, используемых пользователем. Бывает основное ПО и вспомогательное. Основным функциональными возможностями считается трансляция вызовов от вспомогательного или основного приложения к серверу БД.

2.    Уровень клиента БД. Он формирует запросы к БД и осуществляет проверку паролей и логинов.

3.    Сетевой протокол после обращения клиента к серверу, передает его данные по сети. Данный уровень также считается разделительным, по той причине, что остальные уровни относятся к серверу БД.

4.    Уровень текущих документов хранит маленькие по объему Базы Данных, которые содержат информацию исключительно текущей документации.

5.    Уровень серверного ПО заключается в принятии запросов от клиентов БД, а именно в отправке и выполнении поставленных задач.

6.    Уровень архивов соответственно своему названию хранит архивные Базы Данных, производительность работоспособности которых может быть на низком уровне. Но следует отметить, что производительность документов на данном уровне не является такой частой, как на текущем уровне.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.