Оснащаем свой офис

Свершилось! Вы, наконец, решились открыть собственное дело. С чего следует начинать? Как это не банально звучит, но одним из первых приобретается оргтехника. Вот именно, не средства производства, а инструменты документирования. Конечно все не совсем так, просто без информации и тех возможностей, что нам дает компьютерная техника, сейчас просто не обойтись.

Итак, вперед за покупкой компьютера! Вот тут начинаются первые трудности. Появляется ряд вопросов: Что выбрать, какую технику купить, на чем можно сэкономить, а без чего просто не обойтись? Полагаться на помощь торгового менеджера можно, но всегда создается ощущение, что свои интересы он ставит на первый план, то есть старается вам продать то, что подороже.

Если вы сомневаетесь в собственной способности разобраться во всех этих мегагерцах и гигабайтах, то начните с обратного. Во-первых, определите количество необходимых единиц техники, во-вторых, оцените объем выполняемых задач на каждом из предполагаемых компьютеров и, в-третьих, определите, какое программное обеспечение вам потребуется.

О необходимости покупки программных продуктов у официальных дилеров долго говорить не надо, поставка программного обеспечения таким образом избавит вас от неприятных моментов при инспектировании проверяющими органами. Отсутствие лицензии на программах, установленных в ваших компьютерах, может создать вам массу неприятностей, а возможно и поставить точку на вашем бизнесе.

Разобравшись с этими тремя вопросами, вы можете смело обращаться в торговую точку и выбирать технику по четко определенным вами параметрам. Такой подход сохранит немало средств.

Многие торговые компании, учитывая потребности клиентов, предлагают уже готовые конфигурации компьютерной техники с предустановленным пакетом программного обеспечения. Вам остается только выбрать уровень комплектации такого компьютера.

Ежели вы решили приобрести серверное оборудование для своего офиса, с которым вы можете ознакомиться на страничке (http://3kontur.ru/catalog/servers/), то тут без помощи профессионалов не обойтись. Самым верным вариантом станет одновременная покупка с последующей инсталляцией. Целесообразность того, что установка, настройка и ввод в действие будет производиться представителями той компании, у которой вы это оборудование приобрели, вполне очевидна. Вам будут предоставлены:

  • Доставка и установка оборудования, которые, как правило, входят в его стоимость;
  • Продавец возлагает на себя обязанности по сервисному обслуживанию;
  • Возможность заключения на пост гарантийное обслуживание.

Приобретение подобных услуг у сторонних компаний обойдется вам намного дороже.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *