Популярные смартфоны Oppo Mirror и Oppo Clover

Конкуренция на рынке мобильных устройств настолько велика, что кажется, появление новых корпораций просто невозможно. Однако, созданной всего 2 десятилетия назад компании Oppo, это удалось. Это было в принципе неудивительно, ведь название компании произошло от английского слова «возможность» (opportunity). В далеком 1995г. китайская компания, которая была одной из марок, хорошо зарекомендовавших себя ВВК, начала с производства домашних телефонов и уверенно заняла позиции лидера. Позднее корпорация занимается производством аудиопроигрывателей и видеотехники. Не останавливаясь на достигнутом, Орро в 2005 году, добавляет в линейку своей продукции мобильные телефоны.

phablet-oppo

Сейчас бренд Орро достойно конкурирует не только на рынках Азии и Южной Кореи, но и, расширяясь, охватывает собой территорию Европы, включая Россию. И это вполне объяснимо – корпорация имеет собственное производство на юге КНР, собравшее в себе современное оборудование, высокопрофессиональных сотрудников и прогрессивные технологии. Одним из основных направлений деятельности компании является создание смартфонов бизнес-класса, базирующихся на ОС Андроид.

Oppo Mirror – смартфон для бизнеса и отдыха

Одним из смелых решений, выпущенных компанией на международный рынок, был телефон http://xmob.ws/shop/oppo/mirror Oppo Mirror. Стоимость смартфона составляла 14 тыс. руб., что не так уж и мало для китайского аппарата. Попробуем рассмотреть, что же представляет собой Oppo Mirror.

04A6CF3B419EB2892C6C99502D623D85

При первом взгляде он поражает легкостью, и действительно, телефон сделан тонким и почти невесомым, но в нем есть практически все. Аппарат оснащен четырёхъядерным процессором MediaTek MT6589. Экран с 4.7-дюймовой IPS-матрицей, плотность пикселей 312 ppi. Как отметили пользователи, у смартфона хорошая цветопередача, естественные цвета и максимальный угол обзора. Одним из новшеств Oppo Mirror стала возможность выбора прошивки операционной системы. Их предложено три — Android, ColorOS и специальная Oppo. Последняя разрабатывается с учетом критики и пожелания пользователей и постоянно развивается.

Стандартные опции смартфона дополняют информер погоды, менеджер файлов, фонарик, компас и офисный пакет Kingsoft Office. Для прослушивания FM-радио теперь нет необходимости подключать наушники. Гаджет имеет 1 Гб оперативки и 16 Гб для данных, но нет возможности расширить ее, что скорее минус смартфона. Но при этом большим плюсом стало наличие 2-х камер. Первая 2 Мп, подходит для видеочатов, а вторая оснащена модулем камеры Sony Exmor R на 8 Мп, для качественных снимков.

Oppo Clover – музыка, которая с тобой

Смартфон http://xmob.ws/shop/oppo/clover Oppo Clover ориентирован на молодежь, которая любит слушать музыку. И для этого компания Орро приложила все усилия. На Android 4.2 поставили четырехъядерный процессор MediaTek c частотой 1.2 ГГц, емкостный дисплей 4.3. Конечно экран мог бы быть побольше, но все таки основное назначение этого аппарата это музыка. А для этого есть многое. Фирменный плеер с новым дизайном и функциями, усилитель мощности, звуковые эффекты Dolby Digital и Dirac.

12283_8.1378342775

Во всем остальном это качественный и довольно бюджетный смартфон с поддержкой двух сим-карт. Память аппарата не велика, всего 4 Гб, однако есть возможность расширить ее картой до 32 Гб, чего вполне достаточно для прослушивания музыки.

Два брата: похожие внешне и разные внутри

Сравнивая эти аппараты, не стоит забывать, что изначально они создавались для разных категорий пользователей и что Oppo Mirror – телефон для работы, тогда как Oppo Clover, можно назвать его младшим музыкальным братом. По внутренней начинке старший брат превосходит младшего, тогда как младший – звучит гораздо лучше. Три возможных ОС Oppo Mirror против стандартного Android на Oppo Clover.

У Oppo Mirror несъемный аккумулятор и задняя крышка, а у Oppo Clover при необходимости есть возможность замены. Камеры Oppo Mirror – 8 Мп, у Oppo Clover – всего 5. Но при этом объем памяти Oppo Clover можно расширить с помощью карты, тогда как у Oppo Mirror такая возможность отсутствует. Однако, несомненным плюсом старшего брата будут интуитивные возможности телефона, позволяющие управлять им без нажатия клавиш.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.