Sony PlayStation 4 — консоль с большим будущим?

ps4Всем известно, что годовой оборот продаж компьютерных игр больше прибыли таких областей как кино- и аудиоиндустрия вместе взятых. Фанаты очень внимательно отслеживают появление технических устройств. С недавнего времени Sony запустила конвейер по производству собственной консоли нового поколения, и официальные PlayStation 4 уже поступили в продажу. В данной статье мы определим, на самом ли деле новая разработка японцев вправе называться приставкой с большим будущим? 

Какая основная особенность данной консоли? Конечно же, это «железо»! Sony отказалась от обычной «начинки» (процессор Cell) и использовала в PlayStation 4 х86-процессор на восемь ядер от компании AMD. Видеокарта, аналогично, от этого же производителя. Приставка комплектуется солидными 8 GB памяти вида DDR 5. Взаимодействие всех этих составляющих позволяет рассчитывать на потрясающую трехмерную графику. Кто начал копить деньги на эту консоль, должен подумать о новой модели телевизора, которая поддерживает разрешение 1920 на 1200 точек, чтобы можно было наслаждаться различными графическими эффектами. 

Другой важной особенностью консоли PlayStation 4 является режим стриминга (подгрузка данных в игру). Кроме этого, пользователям будет доступна трехмерная камера под названием PlayStation 4 Eye. В 3D-играх можно использовать трехмерные очки. Не считая игровой консоли, Sony представила контроллер Dual Shock 4, в котором появились разъемы для наушников (обычный вход на 3.5 мм для подключения любой гарнитуры). Также используются дополнительные клавиши и сенсорный дисплей. Подтверждение получила функция записи во время процесса игры. С данной целью игровой геймпад имеет специальную клавишу Share. Если ее использовать, начинается передача 15-минутного видео, записанного на PlayStation. Имеется возможность последовательного редактирования и размещения на серверах Sony Playstation. Это нововведение позволит игроку отправлять отснятый геймплей с помощью видеопотока или в сообщении на другое совместимое с приставкой оборудование (есть поддержка портативных консолей). 

Новая «четверка» поддерживает гарнитуры PlayStation 3. Однако в каждом комплекте присутствует своя собственная. 

В играх на PlayStation 4 будет использоваться привязка к аккаунту. Подобно говорит о том, что обладателям консоли удастся играть в ранее купленные игры где угодно и когда угодно. Для подключения придется использовать другую консоль, указав собственные учетные данные. 

Другая радостная новость заключается в том, что игры от PlayStation 3 удастся запустить и на «четверке». И на этом сюрпризы не заканчиваются, система наград в PlayStation Network будет отличаться разнообразием. То есть, пользователи смогут собрать абсолютно разный список призов на каждой консоли!

Полезным новшеством можно считать функцию под названием Play As You Download. Теперь пользователям не придется без пользы ожидать загрузки данных. С помощью новой технологии возобновить игру удастся практически мгновенно (дозагрузка файловых записей в фоне). Аналогичное и с играми в формате Blu-Ray, установка которых точно соответствует отмеченной выше схеме — используется фоновый режим. 

Что мы получили в итоге? Можно не сомневаться, это новый прорыв в области игровых разработок. У PlayStation 4 на высоте не только технические характеристики, а и функциональные возможности. Вышла приставка осенью 2013-ого. Цена составила около 17000 рублей. Остается только приобрести новую консоль, и уже лично убедиться во всем сказанном. Но уже сейчас большое количество геймеров окрестило PlayStation 4 приставкой будущего!

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.