Домофоны для квартир

domofon1Домофон в квартиру можно выбрать среди разных видов. Раньше они были достаточно редким явлением, но сейчас спрос на домофоны вырос и на рынке появилась большая конкуренция. Домофоны можно разделить в основном на два типа: аналоговые и цифровые. Аналоговый домофон — это самый простой и дешевый вид связи. Низкая цена обычно связана с недостатками домофона. Кроме того, недорогие аналоги домофонов имеют недостатком значительное количество кабеля, который нужно использовать в более сложной установке. Такой домофон особенно рекомендуется для домов, где необходима установка лишь одного.

domofon2Если же необходимо повысить безопасность дома, то стоит инвестировать немногим более дорогой, но более функциональный домофон. Отличным выбором станут цифровые переговорные устройства. Их большим преимуществом является возможность подключения телефонной системы с мониторингом. Переговорные устройства также могут быть смешанными, аналоговыми или цифровыми. Если ворота расположенные на большем расстоянии от собственности, то обязательно нужно использовать домофон радиоуправляемый. Его преимуществом является повышенная дальность действия до нескольких сотен метров. А обеспечить высокий уровень безопасности сможет видеодомофон (видеофон), который представляет собой особый тип домофона и он дополнительно оснащен камерой, позволяющей просматривать человека, стоящего на другой стороне за воротами или дверьми.

domofon3Типичный набор состоит из домофонной ленты, электрической системы и домофона.
Домофон это та часть домофона, которая находится в доме и выглядит как телефон. По общему признанию не хватает набора номера, но он также, как телефон оснащен микрофоном, динамиком и сиреной и открывает электрический замок. Более сложный домофон дополнительно оснащен световым индикатором, чтобы открыть дверь. Тогда будем иметь контроль над человеком, которому позволим закрыть дверь или ворота. В случае видеодомофона, то он имеет дополнительный монитор и позволяет просматривать визуально и имеет он выход для подключения внешнего монитора к телевизору или любому другому экрану.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.