«1С: Бухгалтерия. Базовая версия» — программный продукт для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей

Как известно, система бухгалтерского учёта во многом зависит от субъекта, его ведущего, а именно: от масштабов его производства, количества сотрудников, стадий производства, вида деятельности  и иных факторов. Предприятию с небольшим перечнем хозяйственных операций нет нужды приобретать дорогие программные продукты, которые удовлетворяют потребности крупных компаний. Отличный вариант для маленьких компаний и индивидуальных предпринимателей – программа 1С Бухгалтерия 8. Базовая версия купить которую можно у любой компании-франчайзи. Прежде чем сравнивать эту версию программы с предыдущей, необходимо понять, что это за программный продукт, и почему он идеального подходит для субъектов малого бизнеса.

Первое, что необходимо знать об этой программе: она закрыта для внесения каких бы то ни было серьёзных изменений, то есть для конфигурирования. Продукт создан для предприятий, которые используют типовые методики учёта и не имеют необходимости в доработке программы, адаптации её к своим учётным особенностям. Впрочем, в ней и так есть всё необходимое.

1cВторое, что следует знать: программа предназначена, в том числе, для предприятий и ИП, находящихся на упрощённой системе налогообложения. Это также говорит в пользу того, что использовать программу могут только субъекты малого бизнеса. И это не ограничивает их возможности. Напротив, это делает работу с программой более удобной. Когда нет ничего лишнего, бухгалтеру гораздо легче разобраться в тонкостях, да и шансы, что он в чём-то запутается, существенно ниже.

И третье: программный продукт предназначен для компаний, в которых с бухгалтерской программой работает только один бухгалтер-специалист. При необходимости ведения учёта сразу по нескольким организациям, и налоговый, и бухгалтерский учёт ведётся на одном компьютере, но в разных информационных базах.

Кстати говоря, если у Вас есть сомнения в том, стоит ли переходить с версии 7.7 на 8-мую, подумайте о том, чтобы заказать сопровождение 1С в Москве. Это решит многие проблемы, связанные с трудностями освоения новых версий бухгалтерских программ сейчас и в будущем. Но вернёмся к программе.

Несмотря на то, что её функционал довольно ограничен, в нём есть всё, что необходимо: возможность самостоятельной настройки методов учёта тех или иных операций в соответствии с принятой учётной политикой, возможность создания необходимых аналитических разрезов и новых субсчетов и многое другое.

Возможно, Вам будет интересно узнать про преимущества программы «1С: Предприятие 8. Базовая версия», которых, кстати, немало. Программа позволяет:

  • Вести налоговый учёт с применением специального налогового плана счетов, что значительно упрощает прослеживание сопоставимости данных;
  • Применять 3 способа оценки МПЗ при партионном учёте;
  • Выбирать упрощённую или общую систему налогообложения и в соответствии с этим вести налоговый учёт;
  • Настраивать типовые операции;
  • Вести аналитический учёт;
  • Использовать совместно с другими продуктами 1С, например, с «1С: Управление торговлей 8».

Пользователи отмечают, что «1С: Предприятие 8. Базовая версия» это полноценная бухгалтерская программа для малого бизнеса, которая, к тому же, и стоит совсем не дорого. Она функциональна, удобна, как с точки зрения ведения учёта, так и с точки зрения интерфейса.

При покупке программы обратите внимание, что в комплект входит компакт-диск с дистрибутивом и комплект документации, в том числе: лицензионное соглашение,  анкета и конверт с PIN-кодом, который пригодится при получении электронной лицензии. В принципе, установка выполняется просто, все инструкции есть в документации. Если же в ходе установки возникнут трудности, обратитесь к компании-франчайзи, которая поставила Вам комплект программы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.