Обслуживание компьютеров аутсорсинговой компанией

Какой сегодня представляют типичную компанию? В ней предостаточно техники. Имеются факсы, принтеры, мобильная и компьютерная техника, беспроводная сеть, интернет и прочие устройства. На сегодняшний день офисной электроники очень большое количество.

Разумеется, все устройства имеют тенденцию выходить из строя, причём, зачастую именно тогда, когда этого меньше всего ожидаешь. Как следствие – лишняя нагрузка на персонал, потеря времени и денег для руководства. А сбой или полная остановка работы совершенно непредвиденно может случиться в любой момент. Кроме поломок, существует и необходимость регулярного частичного или полного обновления программного обеспечения. Как отдельные программы в частности, так и операционная система в целом, регулярно и устаревают и требуют свежих обновлений.

komputТаким образом, кто-то должен периодически выполнять следующие обязанности: обновлять программное обеспечение, контролировать исправную работу принтеров, сканеров, телефонных станций, компьютеров, ноутбуков и прочей техники.

Первое, что приходит на ум в таком случае, это нанять системного администратора. При этом зачастую руководители стремятся сэкономить и нанимают, так называемого, многопрофильного специалиста, которому платить можно поменьше, но загрузить работой. Таким специалистом может быть, например, студент технического вуза. Однако многопрофильный специалист не справится со всеми своими обязанностями и, так или иначе, допустит ошибку.

Существуют ещё два варианта решения проблемы. Найм нескольких квалифицированных специалистов, либо заключение договора с аутсорсинговой компанией на обслуживание компьютеров.

С первым вариантом всё предельно ясно. Чем же выгоден второй вариант? Обслуживание компьютеров аутсорсинговой компанией позволяет руководству компании переложить всю информационную структуру предприятия на опытные плечи. Высококвалифицированные системные администраторы будут доступны в любой момент, когда того потребуют обстоятельства. Кроме того, фиксированная плата, обговариваемая перед заключением договора, не будет зависеть от количества выездов.

Что касается экономической выгоды, то она очевидна. Если компания не слишком большая и в ней количество техники не превышает 20 единиц, то найм специалиста аутсорсинговой компании будет особенно выгоден, так как не придётся иметь постоянные расходы на штатного специалиста.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.