Выбираем планшет

Планшет — удобный и компактный мобильный компьютер, который можно взять с собой куда угодно. Но как выбрать подходящую модель? Прежде всего необходимо определиться с размером экрана. Спросите себя: «зачем мне нужен планшет?» и постарайтесь максимально честно ответить на вопрос: для игры, для чтения, для работы, для просмотра фильмов. Теперь, зная ответ, определяем, к какой модели и фирме стоит присмотреться.

Так, например, экран размером 5-6 дюймов не очень подойдет ни для работы, ни для просмотров фильмов. Зато его можно использовать как телефон и играть в несложные игры. Планшеты с размером экрана 7-8 дюймов отлично подойдут для чтения, а вот модели 9-10 дюймовые отлично подойдут и для просмотра фильма, и для чтения, и для работы. Именно эти модели очень популярны среди населения. Есть еще и планшеты-трансформеры с диагональю экрана 11,6-12,5. Это достаточно дорогие модели, зато полноценно заменяют ноутбук или компьютер.

Если вы уже определились с предпочтениями, можно отправляться в магазин, наприммер в Викимаркет http://computers.wikimart.ru/computers/tablets/ и выбирать модели. Но экран — это еще не все. Еще одним важным параметром при выборе есть операционная система. Именно она (а не технические характеристики) определяет удобство пользование планшетом. Все вы знаете, что в современном мире технологий существует три вида операционных систем: Google Android, Apple iOS и Microsoft Windows. Казалось, о чем же здесь думать, но здесь есть несколько нюансов. Google Android — отличная платформа, но по сравнению с другими она работает медленнее и поддерживает не все приложения и игры. Но плюсом есть то, что многие модели на базе Google Android поддерживают телефонные функции и вполне могут заменить телефон.

planshНу и наконец, планшеты на операционной системе Microsoft Windows – это типичные нетбуки. Обычно, планшеты на этой системе выбирают те, которым просто жизненно необходимо иметь компактное устройство с сенсорным экраном и поддержкой Windows-приложений.Не стоит забывать и о таких параметрах, как частота процессора, объем памяти, 3G-модем, беспроводные интерфейсы.

Итак, подводя итоги, мы видим, что прежде всего следует выбрать операционную систему, на которой будет работать ваш планшет. Дальше выберите размер экрана, и наконец, определите набор минимальной аппаратной конфигурации. Таким образом вы получите небольшой список нужных вам моделей, с которого легко можно выбрать один планшет, который придется по душе и станет вашим другом.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.