Как ноутбук превратился в ультрабук

Не так давно человечеству были представлены загадочные «ультрабуки». Мелькающие на телевизионном экране и изображённые на тысячах билбордов, они сразу привлекли всеобщее внимание. Причиной тому стал стильный дизайн тонкого корпуса таких ноутбуков. Однако далеко не все имеют представление об истинном смысле нового термина в мире компьютерных технологий. Одни пользователи считают, что ультрабуки — это просто тонкие ноутбуки; другие незаслуженно наделяют ультрабуки невероятной производительностью. Поначалу покупки ультрабуков совершались импульсивно, под воздействием рекламы. Часто для очарованных потребителей даже оформлялась кредитная карта срочно на покупку недешёвого, к слову, устройства.

ultrУльтрабук: уникальные черты

Во-первых, «Ультрабук» — зарегистрированная торговая марка компании Intel, а значит, все без исключения ультрабуки оснащены процессорами этого производителя. Во-вторых, согласно концепции Intel, ультрабуки должны иметь ряд уникальных характеристик:

  • малая толщина (до 2 см);
  • малый вес (до 2 кг);
  • прочный (чаще всего металлический) корпус;
  • возможность продолжительной автономной работы;
  • сенсорный дисплей диагональю от 11 до 15 дюймов;
  • наличие твердотельного жёсткого накопителя с высокой скоростью записи и чтения информации.

Строго говоря, данный список требований позволяет получить тонкий и лёгкий ноутбук на платформе Intel Core, который можно использовать в течение дня когда угодно и где угодно без подзарядки. Загрузка операционной системы происходит в считанные секунды. Все перечисленные преимущества обуславливают в том числе конструктивные особенности ультрабуков: вентиляционные отверстия по бокам корпуса, забор воздуха через клавиатуру, малое количество разъёмов.

Словом, Intel создал концепцию ноутбуков, заключающую в себе три основополагающих принципа: эстетика, удобство и технологичность. Несмотря на довольно высокую цену ультрабуков, однажды подержав данное устройство в руках, не станет проблемой даже заказать кредитную карту для совершения такой покупки. Ведь ультрабук — это не просто тонкий ноутбук, а новая глава в истории компьютерной техники.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.