Сервер IBM x3550 М3

Серверы компании IBM отличаются многофункциональностью и высокой производительностью, именно поэтому получили широкое распространение. Они способны выполнять сразу несколько задач, благодаря чему управление всей системой намного упрощается. Имеют встроенные процессоры Intel Xeon нового поколения, функции охлаждения, контроль за потреблением электроэнергии и т.д.

Среди всех моделей особого внимания заслуживает ibm x3550 М3. Это универсальная стоечная модель сервера отлично подходит для обустройства IT-инфраструктуры компаний любого масштаба. Характеризуется хорошими показателями по соответствию всем экологическим стандартам. По отношению к прошлой модели производительность ibm x3550 m3 увеличилась минимум в два раза. Однако потребление электроэнергии стало еще более меньшим. Это обусловлено тем, что в конструкции сервера предусмотрен незарегистрированный двойной модуль UDIMM памяти Inline мощностью 40 Вт. Также использованы технологии UEFI по унификации расширяемого интерфейса, предназначенные для микропрограмм и замены BIOS. Оперативная память сервера ibm x3550 М3 может составлять до 192 Гб 3RDIMM с двойной скоростью передач данных с 18 разъемами или 48Гб 3 UDIMM с 12 разъемами.

servГибкость масштабируемой конструкции может поддерживать жесткие диски в количестве от 4 до 8. При этом внутренняя система хранения с 2,5 дюймами позволяет осуществлять горячую замену дисков, в том числе и твердотопливных. Конструкцией сервера ibm x3550 m3 допускается наличие двух слотов. Особого внимания заслуживает процессор Intel Xeon, который может идти в двух комплектациях – 3,46 ГГц с шестью ядрами или 3,60 ГГц с четырьмя ядрами серии 5600 с встроенной технологией QuickPath Interconnect.

Сервер ibm x3550 М3 оснащен шестью модулями для охлаждения вентиляторами. Соблюдены все параметры по NEBS 1/ETSI, которые позволяют подключать устройство к переменному току. В этой модели применили энергосберегающие элементы и систему DAEM, которая контролирует распределение энергии должным образом. Все это обуславливает бесперебойную работу ibm x3550 М3, сводя уровень риска при перебоях с электропитанием к минимуму. Кроме того, компания IBM в этой модели воплотила свою главную задачу – создание IT-инфраструктуры с малым энергопотреблением. Кроме того, данное устройство позволяет обеспечить нормальную работоспособность и требуемую функциональность всей системы.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.