Пропали файлы, но диск работает. Что делать?

diskЕсли вы однажды включили компьютер, запустилась операционная система, но пропали нужные вам файлы, не стоит расстраиваться, ведь они еще подлежат эффективному восстановлению.

Сразу стоит отметить, что прежде, чем самостоятельно восстанавливать данные с жесткого диска, лучше всего заранее проверить, не присутствует ли каких-либо физических неполадок в вашем винчестере. Особенно следует это сделать в том случае, если информация пропала для вас внезапно без каких-либо очевидных причин или же когда при попытке открытия данных вам выдаются всевозможные ошибки. И хотя различные утилиты сами по себе не способны проводить какие-либо разрушительные действия, без специального оборудования работать с неисправным винчестером крайне не рекомендуется, так как это может закончиться крайне неприятными последствиями вплоть до того, что ничего вернуть уже не смогут даже профессионалы.

Какой программой восстановить?

Не смотря на различные рекламные кампании от множества фирм, ни в коем случае не следует верить тому, что какая-либо утилита восстанавливает данные лучше остальных при любых проблемах. Каждая такая программа использует в своей работе совершенно уникальный алгоритм, и все они отличаются своими достоинствами и недостатками, вследствие чего разные утилиты показывают совершенно разный результат при работе с множеством проблем.

Именно по этой причине профессионалами применяется целый ряд различных программ, выпускающихся от нескольких производителей.

Программы

Большинство профессионалов предпочитает использовать следующие программы в своей работе:

  • UFS Explorer. Один из немногих универсальных продуктов для восстановления данных. Данный пакет является полностью русифицированным, поэтому использование его будет довольно простым для каждого человека. Скачивать лучше всего версию именно для вашей операционной системы;
  • R.Saver. Полностью бесплатная программа, которая, правда, способна работать исключительно с двумя файловыми системами – это NTFS и FAT. Предназначается она в основном для тех пользователей, которые не разбираются в различных тонкостях восстановления файлов, вследствие чего она отличается от многих других продуктов крайне удобным интерфейсом, который, соответственно, предоставляется полностью на русском языке.

Помимо этого некоторыми профессионалами в определенных ситуациях используется Get Data Back или же другие подобные ей в том случае, если алгоритмы первых не смогли принести должного результата.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.