«Воздушный» планшет от Apple – нюансы ремонта

Достоинства планшетного компьютера iPad Air, выпускаемого компанией Apple, были высоко оценены потребителями практически сразу же с появлением этого устройства на российском рынке. Посудите сами, разве можно не оценить, например, невысокую массу и малые размеры этого девайса?

Не каждому мировому производителю удалось создать полноценный компьютер массой менее полукилограмма и габаритами с небольшой журнальчик. Корпорация из Купертино такой планшетный компьютер, на котором можно работать в интернете, слушать музыку, смотреть фильмы и выполнять прочие действия, создала. Именно поэтому «яблочный» бренд считается революционным – по новизне предложений его не опережает пока никто.

От «больших братьев», то есть, от стационарных компьютеров и даже от ноутбуков данные устройства отличает только одно – невозможность восстановления работоспособности в домашних условиях при поломке. Если дефект не программный, то ремонт ipad air retina может быть выполнен только в условиях стационарного сервисного центра. Дело в том, что минимизация массы и особенно размеров достигается высокой плотностью размещения компонентов и использованием модульного принципа сборки гаджета.

То есть, дома, на рабочем столе обычный человек просто не сможет увидеть дефектного элемента и не сможет его заменить. Поменять же целый модуль он тоже окажется не в состоянии, поскольку для этого необходимо специальное оборудование. Можно, конечно, его поискать и купить, но это нецелесообразно, так как цена его высока, по карману только тем, кто занимается вопросом восстановления электроники профессионально. А обычному человеку после того, как он восстановит свой Айпад, это оборудование больше и не потребуется. Так нужно ли его покупать?

Наверное, более разумным шагом будет обращение как раз в один из тех самых сервисных центров, о которых упоминалось выше. Это оптимально по нескольким соображениям. Во-первых, вышедший из строя планшет будет гарантированно восстановлен и ещё не раз верой и правдой послужит владельцу. Во-вторых, ремонт, каким бы сложным и профессиональным он ни был, всё равно оказывается более дешёвым, нежели покупка нового устройства. Наконец, в-третьих, отсутствует риск потери данных, что часто случается при непрофессиональных попытках ремонта компьютеров, и, кстати, не только планшетных.

Обращение в профессиональный сервис ограждает от потери дорогостоящего планшентного компьютера.

Запись опубликована в рубрике Планшетники с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.