Создание простой и эффективной системы удаленного контроля

Действительно, в квартиру, даже защищенную стальной дверью, можно проникнуть за считанные минуты или даже секунды. Любой замок или заслон, установленный одним человеком, рано или поздно бессильно падет перед напором другого. Особенно если последний обладает очень высокой квалификацией и широчайшим опытом по взлому аналогичных или даже более сложных конструкций.

Именно поэтому все специалисты по безопасности в один голос говорят о том, что гораздо важнее зафиксировать сам факт нарушения закона и оставить доказательства вины. Ведь иногда обычной фотографии бывает достаточно, чтобы через считанные часы сотрудники полиции вернули все ценности на место.

Видеорегистраторы – это, по сути, глаза владельца квартиры, способные дать именно те изображения, которые в дальнейшем помогут работникам правопорядка. Их преимуществом можно считать возможность непрерывной цикличной записи и очень скромные габариты с неплохой детализацией картинки. Злоумышленники могут даже не обнаружить электронные «глаза», занимаясь тем, что у них получается лучше – а именно поиском ценных вещей.

Для того, чтобы в кратчайший срок получить сигнал тревоги нужно использовать те устройства, которые дома обычно все равно лежат без дела. Причем ими иногда не пользуются месяцами. Ведь еще недавно ноутбуки считались максимально удобным способом выхода в интернет и оптимально подходили для виртуального общения. А сегодня их заменили телефоны и планшеты. Запчасти для ноутбука можно использовать в качестве интерфейса подключения или хранения получаемой информации. Ведь сегодня имеется масса боксов для портативных жестких дисков. Правда, здесь нужно позаботиться о написании простейшей программной оболочки, отслеживающей любые сигналы с каждого внешнего элемента. К примеру, если открылась входная дверь, компьютер может послать сообщение на электронную почту, подкрепив словесную информацию картинкой со встроенной видеокамеры. Также можно использовать настольную систему в качестве домашнего центра обработки информации, поступающей от датчиков движения. Тем более что последние на текущий момент все чаще соединяются по беспроводным каналам. А значит, лишних проводов тянуть не придется. Защищенный смартфон в такой ситуации может быть скрытно установлен даже снаружи здания, фиксируя все попытки проникновения с самых первых секунд.

Самое приятное в подобных системах – их стоимость. Ведь большая часть электроники уже в наличии и просто не используется в таком направлении.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.