Вендинг — лучшее средство вести торговлю

Что же такое вединг? Вединг – это продажа товаров и услуг всеобщего потребления через автоматизацию.

Товарами в такой торговле может служить все, что угодно. Этот вид продаж уже давно популярен и известен во многих странах мира. В нашей стране такие автоматы довольно хорошо пользуются спросом на станциях метро, где с помощью автоматов можно приобрести: воду, чай, кофе, различные шоколадки, сухарики, журналы, газеты и многое другое. Так же еще одним видом вендиговой торговли являются терминалы по приему платежей. Можно сказать, что такой вид торговли делится на 3 основных вида: продажа продуктов, продажа непродовольственных товаров и продажа услуг.

vendОтличным примером услуги может послужить виртуальный телефонный номер для офисов. Среди его преимуществ:

— можно использовать номер одной страны или города, находясь в другой;

-автоматизация перенаправления звонков с единого номера компании.

И так, с чего же начать вендиговый бизнес? Изначально необходимо понять, в каком из трех направлений хотите работать вы. После того как вы определились в каком направлении будите работать, вы без труда сможете рассчитать необходимый стартовый капитал, определиться с поставщиками, так же сможете определить место расположения автоматов. Помните, что место расположения так же играет далеко не последнюю роль. Ведь от того, где будут расположены ваши автоматы, будет зависеть скорость окупаемости.

В настоящее время существуют некоторые правила размещения таких автоматов: кофе-машины будут пользоваться спросом в торговых центрах и офисах, охлаждающие напитки успешно будут расходиться в клубах и барах, а газетные автоматы – на вокзалах и метро.

При расположении автоматов в местах большой проходимости людей (торговые центры, вокзалы, метро и т. д.) нужно обратить внимание на конкуренцию, и стараться привлечь внимание покупателя к своему месту продажи.
Сложностью в таком бизнесе является выбор места установки аппарата. Ведь для установки автомата нужен всего 1 кв. метр, поэтому частным предпринимателям не выгодно сдавать такую маленькую площадь. В основном на такое сотрудничество охотно соглашаются учебные заведения и крупные офисы.

Как выбрать автомат для бизнеса?
Большинство начинающих бизнесменов озадачены вопросом о количестве автоматов для начала работы. Большинство специалистов сходятся на мнении, что лучше начать с трех автоматов. Так как при таком количестве значительно уменьшаются расходы на один автомат: транспортная перевозка значительно дешевле, материалы закупаются сразу оптом. Как считают специалисты этого бизнеса, минимальная сеть должна содержать в себе 10 автоматов. Если вы выберете правильное расположение для аппаратов, то уже через малый промежуток времени вы начнете получать прибыль.
При выборе поставщика аппаратов обычно проблем не возникает. Сейчас существует довольно большой выбор разнообразных моделей автоматов и их видов, как импортного, так и отечественного производства. Так же в настоящее время широко развиты услуги по аренде автоматов, приобретению аппаратов по лизинговой системе или приобретение поддержанных аппаратов.
При покупке торгового аппарата нужно особое внимание уделить документам, которые прилагаются к технике. Обязательными документами являются: инструкция оператора аппарата, сертификат соответствия, драйверы устройств и необходимые программы.

Ремонтными работами по автоматам зачастую занимается ремонтный сервис компании, которая продала вам оборудование. Но нужно учитывать то, что время ремонта должно аппарата должно занимать минимальное время.
В заключении необходимо сказать, что, несмотря на некоторые трудности, вединг, все равно является одним из перспективных и доступных направлением малого бизнеса.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.