Мышь в угоду игре или себе?

Компания Steelseries выпускает специализированные мыши для игр. И по логике эти контролеры должны охватывать все виды игровой индустрии. Однако компания мыслит слегка по иному. Их заявление таково – невозможно создать контролер, который будет одинаково хорошо “заточен” под две разные игры. Все равно в одной мышь будет себя показывать лучше и работать с ней будет удобнее чем в какой-либо другой. Поэтому фирма Steelseries выпускает периферию под конкретную игру. Таких моделей не много, но уже достаточно большое количество, чтобы охватить самые популярные произведения в геймерских кругах.

Например существует Steelseries мышка под кодовым названием Diablo III. Дизайн данной мыши полностью посвящен тематике игры – матовый черный цвет, вензеля и замысловатый рисунок копирующий стилистику главного меню Diablo III, дьявольски красная подсветка кнопок скрола и переключения чувствительности сенсора, логотип игры, горящий ярким пламенем. В подключенном состоянии мышь очень красива, более того прекрасна.

Преимущества такого аксессуара перед обычными представителями в основном приходится на простоту настройки всех программируемых клавиш – это можно сделать прямо из меню игры, не устанавливая лишнее программное обеспечение. Так же компания заверяет в надежности мыши в ходе интенсивной эксплуатации – 10 миллионов ярых кликов на каждую кнопку (что в три раза больше чем у обычной мыши), дважды плетенный нейлоновый кабель и крепкий пластик корпуса. Настраиваемая подсветка (можно выключить на скроле или логотипе) и мягкий нераздражающий звук щелчка кнопок.

И вроде все идеально, однако оправдывается ли этим функционалом цена в 3000 рублей? Естественно, ярым фанатам игры Diablo III не остается иного выбора, как приобрести данное периферийное устройство и оставаться счастливыми всю оставшуюся жизнь (мышь действительно очень красиво и стильно выглядит, как и наушники в стиле Diablo), но по сути данная модель всего лишь обертка за которой скрыт весьма скромный представитель грызунов.

За те же деньги вполне можно позволить себе купить более достойную игровую мышку. За примером даже не надо далеко ходить, мышь от той же компании — Steelseries Sensei MLG. У нее большее количество программируемых кнопок, куда большее разрешение в 8200 dpi и хороший (пусть и более простой по сравнению с Steelseries Diablo III) дизайн.

Выбор за вами – красивая обертка, позволяющая получить полноценное эстетическое удовольствие или лучшее качество, расширенный функционал и удобство.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.