Что предлагает компания HTC в недорогом HTC Desire 500?

HTC Desire 500 – бюджетный смартфон.

htc-desire-500-dual-sim-whiteHTC Desire 500 позиционируется производителем, как быстрый, качественный и недорогой смартфон. Так ли это на самом деле – попробуем разобраться в этом обзоре. Итак, по цене он действительно относительно недорогой, как для устройства от одного из ведущих производителей. Плюсы и минусы расписаны ниже, а решение о покупке все равно принимать пользователю. Технические характеристики стоит посмотреть по ссылке http://allo.ua/ru/products/mobile/htc-desire-500-white.html

Качество сборки и конструкция

Качество сборки и НТС обычно очень хорошее, не стал исключением и Desire 500. А вот к оформлению есть вопросы. Пластик корпуса очень сильно пачкается, убирать отпечатки пальцев не так уж и просто. Скорее всего, без использования защитного чехла и царапины появятся довольно быстро. Ну, и выглядит пластик довольно бюджетно, не производит впечатления. Всего 4 Гб встроенной памяти могут компенсироваться с помощью слота для microSD.

Камера и дисплей

В верхней тыловой части НТС Desire 500 расположена 8 МП камера со светодиодной вспышкой, которая имеет довольно широкий угол. У камеры есть BSI, задняя подсветка пикселей и за счет этого качество снимков даже при плохом освещении получается довольно достойным с реалистичной цветопередачей и без пропадания мелких деталей. Запись HD-видео тоже на высоте с разрешением 1280х720 точек. Очень удобно расположена камера для видеозвонков – рядом с разговорным динамиком. У нее разрешение 1,6 МП и формат HD, что вполне удовлетворит запросы того же Skype.

Разрешение у дисплея не самое высокое – всего 800х480 точек, хотя и вполне допустимо. Здесь производитель решил немного съекономить. Экран довольно чувствительный, поддерживает 10 нажатий одновременно, гироскоп работает без всяких нареканий. К яркости, цветопередаче и контрастности тоже никаких претензий нет, как и к обзорности – картинка выглядит естественной независимо от положения глаз и телефона.

Производительность

Процессор Qualcomm Snapdragon 200 (8225Q), установленный на НТС Desire 500, использует 4 ядра с частотой 1.2 ГГц каждое. Оперативная память всего 1 Гб. Операционная система установлена Android 4.1.2 (Jelly Bean) с оболочкой Sense и, что очень приятно, без лишнего ненужного программного обеспечения.

Воспроизведение видеороликов очень отличается. Встроенный плеер хорошо играет в разрешении 720 р, а на Full HD не хватит мощности даже со сторонними программами.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.