Ноутбук – мобильный сервер | Ноутбуки и Техника

Ноутбук – мобильный сервер

Компания по производству мобильных рабочих станций и других компьютерных устройств Eurocom представила свое новое творение – ноутбук Panther 5SE. Это чрезвычайно удобное изобретение, поскольку устройство работает не только как обычный ноутбук, но и выполняет серверные задачи. Чтобы создать подобный гибрид, разработчики адаптировали громоздкую плату для чипов Xeon под небольшой корпус. Вес компьютера, как для переносного устройства достаточно внушительный – более 5 кг, а диагональ экрана – 17,3 дюйма. Стоит отметить, что ноутбук обойдется покупателю не намного дешевле, нежели специально предназначенный для выполнения специфических задач сервер hp. Стоимость базовой комплектации – 3000$, а цена расширенной версии мобильного сервера около 16 000$.

nserВ чем же отличие данного устройства от обычного ноутбука? Во-первых, он имеет не два слота памяти, а четыре. Во-вторых, компьютер поддерживает сразу несколько жестких дисков (до 4), каждый из которых может быть объемом до 1,5 Тб. Их легко объединить в RAID 0/1/5/10. Максимальный объем оперативной памяти данного устройства может достигать 32 Гб, что вполне сопоставимо с параметрами таких брендов, как сервер lenovo, IBM и DELL. Сердце Panther 5SE – 12-ядерный процессор с частотой 2,7 ГГц. Кроме того, данный ноутбук совместим с наиболее популярным серверным программным обеспечением. В базовой комплектации мобильный сервер прошит под WindowsServer 2012.Дополнительно устройство оснащается адаптерами для беспроводного интернета, а также Bluetooth 3.0.

Круглосуточная эксплуатация

Главным преимуществом ноутбука от компании Eurocom является возможность круглосуточной эксплуатации. Аккумуляторы данного устройства способны поддерживать его работу в течение 4 часов, и предназначены в основном для обеспечения бесперебойного функционирования в случае пропадания питания от сети.


Компьютеры Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: